Выпускники школ и колледжей начали получать повестки в военкомат. Поскольку из-за эпидемии коронавируса и жесткого карантина сроки весеннего призыва и вступительных экзаменов в вузы пришлось перенести, абитуриенты оказались в поле зрения и интересов военкоматов.

В Украине массово отправляют в армию выпускников. Скриншот видео

Действительно ли всем выпускникам придется отложить планы на высшее образование, чтобы отдать долг родине, разбирались журналисты "ТСН".

Несмотря на то, что в этом году военкоматы обещали не трогать абитуриентов, подписывая обходной лист при выпуске из колледжа, например, многие оказываются в военкомате, где им тут же вручают повестку, за которую непременно нужно расписаться в журнале, иначе здание не покинуть.

При этом ждать, пока выпускник сдаст ВНО и вступительные экзамены, никто не намерен. Для того чтобы проигнорировать повестку, нужно предоставить документ о том, что выпускник уже зачислен в вуз, а сделать это по понятным причинам никто не может. В итоге все разговоры упираются в указ о продлении призывной кампании до конца июля.

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Между тем следует помнить, что в этом году призывники 18-19 лет могут служить в армии лишь по собственному желанию, выраженному в письменной форме.

В профильном министерстве говорят, что оспорить призыв можно двумя способами: обратиться в областную призывную комиссию или пойти в суд.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, как изменились правила ВНО в 2020 году, какие аттестаты не будут принимать комиссии и кому проходить Внещнее независимое тестирование не обязательно.

"Акценты" также рассказывали о том, чтона Донбассе сейчас обстановка накалилась, дошло до того, что боевики заставляют мирных жителей брать в руки оружие и стрелять по позициям украинской армии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter