С началом распространения технологии 5G, многие конспирологи забыли о теориях о невероятной опасности облучения от 4G и сфокусировали все внимание на новинке. Новый стандарт высокоскоростной мобильной связи, как и его предшественники, вызвал нешуточную панику – так, от президента Зеленского требуют запретить внедрение новой технологии в Украине. Об этом сообщает interfax.

Украинцы требуют запретить 5G. Фото: скрин youtube
Украинцы требуют запретить 5G. Фото: скрин youtube

Паники добавляет и то, что мировая пандемия коронавируса началась в Китае вскоре после появления там первых вышек 5G – тут же начали распространяться конспирологические теории о том, что коронавирус распространяется именно из-за новой технологии связи.

Другие конспирологи считают, что новый стандарт связи облучает людей и представляет нешуточную угрозу для здоровья.

Петиция на сайте президента набрала необходимое количество голосов. Фото: Сегодня

Популярные статьи сейчас

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

Украина не отстает от мировых трендов – несмотря на то, что в нашей стране всего 80% населения имеют доступ к 4G, от президента Зеленского уже потребовали ввести запрет на внедрение в Украине стандарта связи 5G, даже несмотря на то, что в ближайшее время появления 5G в нашей стране никто не ждал. Соответствующая петиция на сайте главы государства набрала необходимое для рассмотрения президентом количество подписей.

Авторы петиции требуют запретить внедрение в Украине 5G до тех пор, пока не появятся клинически подтвержденные доказательства безопасности новой технологии.

В настоящий момент в Министерстве цифровой трансформации Украины не называют даже примерной даты внедрения 5G в нашей стране – заявлено лишь, что в текущем году ждать этого точно не стоит.

Ранее мы писали о том, что 18-летние украинцы, только окончившие школы, жалуются, что им присылают повестки из военкоматов, хотя в армию их могут забирать только по их желанию.

Также мы писали о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о планах правительства трижды повысить размер минимальной зарплаты в Украине в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter