Курить нынче дорогое удовольствие, а совсем скоро за такое удовольствие, а вернее за неаккуратное отношение к своей привычки, придется платить еще гораздо больше. Теперь курильщиков предупреждает не только министерство здравоохранения, но и Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Штрафовать будут по европейским меркам.Фото: скрин youtube

Отныне в нашей стране за брошенный окурок мимо надлежащего для него места полагается существенно увеличенный штраф. Ужесточенные санкции уже фигурируют в Соглашении об Ассоциации Украины с Европейским союзом. Таким образом штрафовать будут по европейским меркам.

Теперь за выброшенный окурок мимо урны, с нарушителя будут требовать оплатить штраф, размер которого составляет от 1 700 до 2 550 гривен. Между прочим, это касается не только курильщиков с окурками, а в целом всех граждан, которые бросаю мусор мимо мусорных баков. Такое решения было принято Радой по эко политике и природопользования в силу своего уговора с международными партнерами в профильном комитете. Новая схема управления отходами имеется в законе №2207.

Новые размеры штрафов пересчитывали, ссылаясь на стандарты, которыми уже много лет руководствуется Европа.

Популярные статьи сейчас

Шарлиз Терон гладенько выбрила самое сокровенное: у поклонников отняло речь

Звезда сериала "Игра престолов" загрустила в постели: все на виду, сочные персики свели фанатов с ума

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Ранее портал «Акценты» писал, что Украинские банки больше не смогут штрафовать своих клиентов за то, что те своевременно не внесли очередную выплату по кредиту во время карантина - теперь связанных займами украинцев защищает закон, принятый парламентом в июне и вступивший в силу в субботу, 4 июля.

Также портал "Акценты" сообщал, что в последнее время украинце то и дело предупреждают о новшества относительно оплаты за коммунальные услуги. То новый закон придумают, чтобы взымать штрафы за просроченные платежи, то вообще грозят отбирать квартиры за неуплату коммунальных услуг. Теперь же для украинце будет еще одно новшество В частности, народные депутаты начали думать о том, чтобы внедрить новый механизм, который поможет проводить реструктуризацию долгов, которые накопились вследствие неуплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter