Летняя погода в Украине продолжает вносить свои коррективы в жизнь украинцев. Как сообщает пресс-служба ГСЧС, завтра, 7 июля, в Украине стоит ожидать небезопасные погодные явления.

Погода в Украине ухудшится. Фото: скрин youtube
Погода в Украине ухудшится. Фото: скрин youtube

Так, в западных областях страны порывы ветра достигнут скорости в 15-20 метров в секунду, ночью и с утра в регионе пройдут сильные дожди. Днем в Киевской, Одесской и Николаевской областях, а также в северных и центральных регионах страны пройдут грозы, которые будут сопровождаться сильными ливнями в отдельных регионах, градами и шквальным ветром, скорость которого будет достигать 17-22 метра в секунду (1 уровень опасности).

В целом, завтра в Украине установится погода с переменной облачностью, грозами и дождями. При этом, в части регионов может выпасть до 30 мм осадков, что почти равняется половине месячной нормы для части регионов.

Кроме того, в западных областях и части других регионов ночью и утром ожидается туман, видимость сократится до 300 метров.

Популярные статьи сейчас

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Температура воздуха на севере страны и в центральных регионах – от +15 до +21 градуса ночью, от +26 до +33 градуса в дневное время.

В западных регионах серьезно похолодает – ночью температура будет держаться на уровне +13…+14 градусов, днем – повысится всего до +20…+21.

На востоке Украины будет теплее всего – ночью столбики термометров покажут там +20…+22, днем воздух прогреется до +36…+38 градусов.

В южных регионах температура воздуха завтра составит +22…+24, днем – от +34 до +36.

Ранее мы писали о том, что 18-летние украинские юноши, только окончившие школу, начали массово жаловаться на получение повесток из военкоматов. Как известно, в текущем году украинцы 18 и 19 лет могут быть призваны на срочную службу только по собственному желанию.

Также мы писали о том, что в Нацбанке рассказали о планах признать «Мисто Банк» неплатежеспособным. При этом, регулятор пока отложил принятие окончательного решения на более позднее время, а в финучреждении установлен особый режим работы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter