Арсений Яценюк раскритиковал действующую власть и высказал свое негодование по поводу того, что сегодня происходит в стране. Экс-премьер не сдерживал себя ни в оценке всего того, что происходит, ни в выражениях: "Фактически сегодня организация обезглавлена​​!".

Об этом политик рассказал на телепрограмме «Свобода слова» у Савика Шустера, запись фрагмента которой Яценюк выложил на своей странице в Фейсбук. 

Популярные статьи сейчас

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

Арсений Яценюк подчеркнул, что удивляется действиям монобильшости: "Им же надо демонстрировать управляемость и компетентность власти: какого черта было сегодня голосовать решение об отставке главы Национального банка Украине, не назначая в этот же день главу НБУ?!".

Бывший премьер сказал, что считает "нонсенсом" ситуацию, когда правительство, по факту внесения двух программ деятельности Кабинета министров, вотум доверия от «монобильшости» не получает.

"Нацбанк обезглавлен, председателя АМКУ нет, половина министров - исполняющие обязанности, - заявил лидер партии «Народный фронт», - Первое и основное сейчас: страна должна увидеть, что власть восстанавливает управляемость".

А. Яценюк: Влада має відновити керованість

Влада має відновити керованість і демонструвати компетентність. Щиро дивуюся монобільшості. Як можна було сьогодні голосувати рішення про відставку голови НБУ, не призначаючи в цей же день нового голову? Фактично сьогодні інституція обезголовлена. Погляньте на уряд. Половина членів Кабінету міністрів – це виконувачі обов’язків. Голови Нацбанку немає, голови Антимонопольного комітету немає. Купа міністрів – в.о. І, нонсенс, прем’єр-міністр, призначений більшістю, не має вотуму довіри. Перше і основне зараз – країна повинна побачити, що влада відновлює керованість.

Posted by Арсеній Яценюк on Friday, July 3, 2020

Отметим, что ранее  глава партии «Народный фронт» и экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал так называемое "дело Порошенко", которое, по его мнению, является исключительно политическим, так как ни о каких реальных правонарушениях со стороны пятого президента Украины речь не идет.  

"Единственно правильное решение в так называемом "деле Порошенко" - отозвать подозрение и закрыть дело", - написал Яценюк.

При этом лидер «Народного фронта» добавил, что данное дело является политическим и представляет собой, по сути, не что иное, как попытку преследования оппозиции, которая будет иметь негативные последствия для инициаторов такого преследования. 

Напомним, на прошедшей неделе самым громким событием в Украине, пожалуй, стало увольнение Якова Смолия с поста главы Нацбанка. 1 июля он написал заявление об отставке по собственному желанию.

Также портал "Акценты" сообщал, 3 июля в отставку был отправлен глава Нацбанка Яков Смолий, после чего, в пресс-службе президента Зеленского заявили о рассмотрении новой кандидатуры на пост главы украинского Национального банка.  

Также портал "Акценты" писал - премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о том, что уже ближайшей осенью минимальная зарплата в Украине повысится до 5 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter