Ограничения, введенные в Киеве на прошлой неделе для того, чтобы сдерджать распространение коронавируса в столице, отменили. Такое решение комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла ввиду улучшения эпидемиологической ситуации в городе.

Виталий Кличко объявил о смягчении карантина. Скриншот видео

О том, как именно был смягчен карантин в Киеве, в ходе ежедневного брифинга рассказал мэр столицы Виталий Кличко.

Коммендантский час в Киеве почти полностью отменили. По словам главы КГГА, с понедельника, 6 июля, в Киеве снова можно будет выпить кофе или перекусить в ресторане после 10 часов вечера, не рискую нарваться на штраф или подставить владельцев заведения.

Популярные статьи сейчас

Украинцев готовят к худшему: МОЗ назвал сроки новой волны, ждать осталось недолго

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Все новости

Кроме того, в жизнь киевлян возвращаются театры и кинотеатры, которые не работали начиная с середины марта этого года. Безусловно, работать они могут лишь при условии, что владельцы обеспечат соблюдение санитарных норм как со стороны сотрудников, так и со стороны посетителей.  

При этом культурно-массовые мероприятия по-прежнему можно проводить только до 22:00.

"Сообщу, что сегодня комиссия по чрезвычайным ситуациям в городе позволила ресторанам, заведениям общественного питания, кинотеатрам и театрам работать после 22:00. С соблюдением санитарных норм и регламентов. Работа же развлекательных заведений и проведение культурно-массовых мероприятий ограничены до 22 часа", - сообщил Виталий Кличко.

Мэр также подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов усилили патрулирование и следят за соблюдением заведениями норм и рекомендации МОЗ. За их нарушение уже было составлено 369 протоколов.

"Зафиксировали нарушение на продовольственных рынках и в магазинах, в торговых центрах, в кафе и ресторанах. Нарушителей штрафуют. Но беспокоит тот факт, что предприниматели начали пренебрегать элементарными правилами, подвергая опасности и своих сотрудников, и посетителей. А это может привести к вспышкам болезни. И тогда нам придется опять вернуться к суровым ограничениям. Я хотел бы, чтобы все это понимали", - отметил Виталий Кличко.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что в столице ввели по сути комендантский час ввиду того, что масштабы заболевания коронавирусом в столице резко увеличились.

"Акценты" также рассказывали о том, что отремонтированный мост в Киеве снова "устал".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter