Следователи ГБР вручили бывшему народному депутату Сергею Пашинскому обвинительный акт в рамках дела о нападении с применением оружия. Об этом сообщает портал Корреспондент.

Сергею Пашинскому предъявили обвинение. Фото: скрин youtube
Сергею Пашинскому предъявили обвинение. Фото: скрин youtube

При этом, сам экс-депутат считает, что дело сфальсифицировано, заявив, что «сфальсифицированные уголовные дела – фирменный знак действующей власти».

Обвинительный акт был вручен Пашинскому 3 июля.

Экс-нардеп утверждает, что дело против него сфальсифицировано на основании неправосудия и «политической расправы». В частности, Пашинский указал на присутствие в акте свидетельства о том, что он кричал пострадавшему Вячеславу Химикусу «мордой в асфальт», тогда как, по словам самого экс-парламентария, это кричала жена пострадавшего Химикуса.

Популярные статьи сейчас

Неподъемная сумма: у Зеленского рассказали, во сколько обойдется восстановление Донбасса

На Китай обрушилась новая напасть: косит людей пачками, детали

Крым под замком: Кабмин запретил въезд и выезд с оккупированного полуострова, детали

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Все новости

Несмотря на убеждение Пашинского в фальсификации дела, в ГБР рассказали, что обвинение уже направилось в суд. Пашинского обвиняют по ст. 121 УК, санкция по данной статье – от 5 до 8 лет лишения свободы.

По версии самого Пашинского, вечером 31 декабря 2016 года, он едва не врезался в автомобиль, стоявший на дороге с выключенными световыми сигналами. Он сделал замечание гражданам у автомобиля, в ответ на что, один из них, Вячеслав Химикус, набросился на него с бутылкой, а сам нардеп в рамках самообороны выстрелил ему в ногу.

Сам Химикус утверждает, что он остановился помочь водителю заглохшей машины, который попросил помочь вытолкнуть машину с дороги на обочину. Вскоре, возле них остановилась машина депутата, который сделал замечание, после чего началась словесная перепалка. После этого, говорит Химикус, Пашинский выскочил из своей машины с пистолетом, хотя ему никто не угрожал.

Сфальшовані кримінальні справи проти політичних опонентів - фірмовий знак ЗЕвлади. Закінчився черговий етап фарсу та фальсифікації ДБР проти мене у так званій «справі Хімікуса». 3 липня мені вручено фейковий та сфальшований обвинувальний акт. Пропоную всім переглянути, як це відбувалося.

Posted by Сергій Пашинський on Monday, July 6, 2020

Ранее мы писали о том, что в США в штате Айдахо в воздухе над озером столкнулись два небольших самолета. Спасатели уже обнаружили тела двух погибших, еще шестеро признаны пропавшими без вести.

Также мы писали о том, что украинские парламентарии намерены ввести суровые штрафы для курильщиков, которые бросают окурки мимо урны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter