Сложная ситуация с управленцами, которые достойно представляли бы Зе-команду может быть разрешена уже в ближайшее время хотя бы в сфере управления Нацбанком. Такую надежду подал Данил Гетманцев. Исходя из комментариев данного представителя действующей власти, есть надежда, что четкие критерии отбора помогут остановиться на правильной кандидатуре. Пока же доллар лихорадит, а вся страна замерла в ожидании. 

Об этом сообщает Тиждень.ua.

Новым главой НБУ должен быть банкир. У него должна быть достойная репутация, равно как и полная независимость от любых политических сил. Претендент также не должен иметь каких-либо обязательств перед международными организациями. Таковы критерии отбора, заявил Данил Гетманцев (глава парламентского финансового комитета, - ред).  Фамилии кандидатов нардеп отказался называть, ведь "это может навредить процессу".

Популярные статьи сейчас

Украинцы в панике: правила предоставления субсидий сильно ужесточили

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Все новости

"Мы понимаем, что это нужно сделать как можно скорее, чтобы стабилизировать ситуацию на финансовом рынке", - отметил Гетманцев.

Новый руководитель Нацбанка Украины должен вступить в должность до завершения последней пленарной недели сессии. В данный момент ведется активный анализ по кандидатам на должность. 

В частности, решение о назначении нового главы Национального банка страны должно быть принято не позднее 17 июля.

Напомним, что на прошедшей неделе одним из самых резонансных событий в Украине, пожалуй, стало увольнение Якова Смолия с поста главы Нацбанка. 1 июля он написал заявление об отставке по собственному желанию. Рынок отреагировал моментально - доллар тут же подскочил.

Также портал "Акценты" сообщал, 3 июля в отставку был отправлен глава Нацбанка Яков Смолий, после чего, в пресс-службе президента Зеленского заявили о рассмотрении новой кандидатуры на пост главы украинского Национального банка.  

Также портал "Акценты" писал - премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о том, что уже ближайшей осенью минимальная зарплата в Украине повысится до 5 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter