В Украине хотят воспользоваться Немецким опытом по закрытию шахт.  Какой город станет жертвой пилотного проекта еще никто не знает, но жители городов, в которых шахта является единственной возможностью заработать на пропитание, уже в панике.

Тысячи украинцев могут остаться без работы. Фото: скрин youtube

Такую информацию озвучила исполняющая обязанности министра энергетики Украины Ольга Буславец, давая интервью на Радио Свобода. Буславец говорит, что в Украине имеется шестьдесят пять моногородов, где единственным источником дохода является шахта. То есть жители таких городов обеспечивают свои семьи только благодаря работе на шахте. Кроме того, в большинстве случаев в семье имеется всего один работающий член семьи, что и обеспечивает финансово всех. Буславец с пониманием говорит о том, что, закрыв шахты, страна лишит работы, а соответственно и средств для проживания у таких граждан. Поэтому таким регионам нужно трансформироваться во избежание тотальной безработицы. Исполняющая обязанности министра говорит, что уже имеется договоренность с Германией. Премьер-министр ведет телефонные переговоры на этот счет с немецким канцлером Ангелой Меркель. Также Буславец добавила, что она ведет переговоры с немецким послом в Украине на предмет помощи по осуществлению комплексной работы, что касается пилотного проекта.

В данный момент какой из 65 городов станет площадкой для реализации данного проекта еще не ясно. Имеются определенные критерии, которым должен соответствовать данный город.

Ранее портал «Акценты» писал, что в Киеве со вчерашнего дня продолжают протестовать забастовщики государственных и частных шахт. Акцию протеста устроили под Офисом президента. Бунт перерос в потасовку, на помощь пришли силовики МВД. Подробности с места события сообщает депутат, председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Также портал "Акценты" сообщал, что среди протестующих не только шахтеры, но и представители профсоюза по добычи угля из Мирнограда, Доброполья, Селида, а также представители шахт Львовско-Волынского бассейна. А среди их основных требований: погашение задолженностей по зарплате, которая уже составляет более 1,2 миллиардов гривен, и за поставку продукции – 884 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter