Украинский общественный деятель, предприниматель, кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский продолжает критиковать непродуманные решения власти и давать советы по повышению благосостояния украинцев. Как сообщает портал politeka, Пальчевский порекомендовал властям работать над увеличением покупательской способности украинцев.

Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube
Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube

По словам предпринимателя, именно покупательская способность населения является основным признаком здоровой экономики любой страны.

Пальчевский указывает, что для граждан крайне важно осознавать, располагают ли они накоплениями, которые могут быть потрачены.

Глава политической партии «Перемога» заявил, что представители власти постоянно оперируют терминами, которые ничего не значат для народа, такими как ВВП, его рост или падение. В то же время, по мнению Пальчевского, важнейший показатель – именно покупательская способность граждан.

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Большой праздник 3 августа: традиции, приметы и запреты дня

Потап засмотрелся: Каменских засветила свои "прелести" в миниатюрных шортиках, фото

Коротенький топ и никакого белья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала идеальными формами в откровенном наряде

Все новости

Предприниматель считает, что экономика любой страны работает тогда, когда граждане исправно зарабатывают и тратят деньги. В связи с этим, главной миссией государства, является повышение покупательской способности граждан.

Пальчевский высказался и о том, как власти Украины на сегодняшний день управляют деньгами, получаемых с уплачиваемых украинцами налогов. Он указывает, что власть наполняет бюджет трудами налогоплательщиков, после чего, эти деньги распределяются между «своими людьми», посредством возврата НДС, отмены пошлин и т.д.

Такими темпами, говорит Пальчевский, скоро власти будут выделять украинцам деньги только для того, чтобы они могли оплатить коммунальные услуги и немного поесть, чтобы дотянули до следующего месяца.

Ранее мы писали о том, что Андрей Пальчевский высказался о том, какие последствия может принести для Украины открытие рынка земли. Он считает, что с землей сложится та же ситуация, что и с промышленностью – когда в 90-х вся индустрия оказалась в руках 10-15 семей.

Также мы писали о том, что украинские парламентарии намерены рассмотреть законопроект, предусматривающий введение огромных штрафов за брошенный в неположенном месте мусор.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter