7 июля вся Украина будет праздновать Ивана Купала. Этот праздник очень любят как взрослые, так и дети. Но в этот день также все должны быть предельно аккуратны. Потому спасатели напомнили, как следует вести себя в праздник Ивана Купала.

Ивана Купала: Скриншот YouTube
Ивана Купала: Скриншот YouTube

В частности, на странице ГосЧС Украины в телеграмм-канале написано, что праздник Ивана Купала – это всегда усиленное внимание со стороны спасателей, поскольку все массовые гуляния имеют очень большую опасность превратиться в пожары. Кроме того, есть большая вероятность, что может произойти трагедия на воде. Ну и не стоит забывать, что еще до сих пор действует карантин, а потому следует соблюдать все меры предосторожности.

Спасатели приводят неутешительную статистику, согласно которой с начала года во всех водоемах Украины утонуло уже почти 300 людей. Только за прошедшие сутки утонуло 16 человек по всей стране. Потому спасатели дают несколько советов: 

1) нужно выбирать только специально оборудованные места для купания;

Популярные статьи сейчас

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

На Китай обрушилась новая напасть: косит людей пачками, детали

Крым под замком: Кабмин запретил въезд и выезд с оккупированного полуострова, детали

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Все новости

2) кроме того, не стоит купаться в водоемах с быстрым течением;

3) не купайтесь в одиночку в реке или в озере;

4) не стоит забывать, что купаться нужно только в светлое время суток, ведь ночью человек может не оценивать адекватно потенциальную опасность;

5) категорически запрещается заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения;

6) также не отпускайте детей самих на речку или на озеро;

7) на Ивана Купала все разжигают праздничный огонь, но нужно быть очень подготовленным чтобы перепрыгнуть через него. То есть, если человек не подготовлен к таким прыжкам, не следует рисковать;

8) кроме того, не стоит оставлять без присмотра так называемый ритуальный огонь в праздник Ивана Купала. Все это может привести к пожару. Ну и наконец-то не забывайте о социальной дистанции и регулярно обрабатывайте руки санитайзерами.

Ранее "Акценты" писали, что жителей Подола в Киеве ночью в четверг, 2 июля по улице Введенской ждало чрезвычайное происшествие, там прорвало трубу с горячим водоснабжением. Расположена улица между метро Тараса Шевченко и Контрактовой площадью. 

Также сообщалось о том, что в Новой Каховке накануне горел жилой дом. В пожар переросла семейная ссора в одной из квартир. После чего сожитель поджег квартиру на пятом этаже. Пожар быстро распространился по всему периметру здания.