Если вы хотите, чтобы наши дети жили в цивилизованном мире, то английский язык должен изучаться с детского сада. При этом только украинский язык будет иметь статус государственного в Украине, об этом сообщил Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, пишет Корреспондент.

Прохожие. Фото: скриншот YouTube
Прохожие. Фото: скриншот YouTube

По словам украинского политика никакого второго языка, русского, в Украине не должно быть. Просто потому, что его не нужно знать. Государственный язык должен быть только один и это украинский.

Вообще, вопрос языка очень важный и принципиальный для нашей страны, да и государства в целом. Не исключено, что в Украине может быть второй язык, но далеко не русский.

Как сказал Данилов, это должен быть английский язык, который нужно изучать с раннего детства еще в детском садике. Как и все остальные люди цивилизованного мира, все граждане Украины должны знать, владеть и использовать английский язык. Это важное и обязательное условие.

Популярные статьи сейчас

Внеплановое повышение пенсий: как повышение "минималки" отразится на выплатах пенсионерам

Пенсионеров ошарашили: "есть всего 10 дней", ПФУ сделал заявление, что делать

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Кроме этого, Дмитрий Разумкова, спикер парламента Украины, ранее обозначил, что существующий закон о государственном языке не учитывает интересы всех граждан Украины.

Эту проблему сейчас пытаются решить, так как многие в стране общаются на разных языках и их выбор должен учитываться и уважаться, если не думать только про политикий аспект.

Также Разумков отметил, что вопросом об изменении закона про язык в ближайшее время не будет рассматриваться, так как нет единства в принятии решения среди политиков Верховной Рады Украины.

Напомним, ранее «Акценты» писали о том, что Медведчук обратился к Президенту Украины с призывом прекратить принудительную украинизацию для защиты русского языка и русскоязычного населения.

Также ранее «Акценты» писали о том, что для студентов с оккупированных территорий будут действовать другие правила по вступлению в ВУЗы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter