Специалисты бьют тревогу - отдых в Одессе может стать опасным. Дело в том, что в Одесском заливе есть угроза возникновения новой эпидемии, ее возбудителем может стать кишечная палочка, численность которой в разы превышает максимально допустимые нормы. 

Кишечная палочка - бактерия, которая способна вызывать поражения желудка и кишечника. И она найдена сразу на нескольких пляжах. На сегодняшний день только к одной из зон отдыха в центральной части Одессы нет претензий. Об этом сообщает Telegram-канал ПРАВДА UA.

6 июля медики сделали забор проб морской воды на тринадцатой станции Большого Фонтана, Отраде и Дельфин. Оказалось, что все пляжи Большого Фонтана опасны для купания. На сегодняшний день практически идеальным по всем показателям пока остается пляж Ланжерон.

Популярные статьи сейчас

Обдерут еще больше. Рада придумала новый платеж: за что еще придется раскошелиться - больше тысячи

Погода сошла с ума: в Украине посносит крыши - кто окажется под ударом стихии

Снега можно не ждать: в Украину вернется тепло, народный синоптик огорошил прогнозом

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Отметим, что ранее экстремальные погодные условия нынешнего лета привели к значительному ухудшению экоситуации на единственном черноморском курорте страны - к цветению водорослей добавилась и массовая гибель птиц. Их останки волнами прибило к берегу, где их и обнаружили местные жители. Случилось это в районе поселка Затока.

Люди жаловались на сильный запах разложения в районе гибели птиц. Местные жители предполагают, что гибель могла быть вызвана цветением морской воды, которое нынешним летом спровоцировала сильная жара либо же отравление воды неизвестными ядовитыми веществами.

Напомним, 18-летние украинцы, только окончившие школы, жалуются, что им присылают повестки из военкоматов, хотя в армию их могут забирать только по их желанию.

Также портал "Акценты" сообщал, премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о планах правительства трижды повысить размер минимальной зарплаты в Украине в ближайшее время.

Также портал "Акценты" писал - 3 июля в отставку был отправлен глава Нацбанка Яков Смолий, после чего, в пресс-службе президента Зеленского заявили о рассмотрении новой кандидатуры на пост главы украинского Национального банка.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter