Как бы человек не берег свое здоровье, как бы сознательно не пересматривал свой устрой жизни, но избежать болезней все равно не удается. Болезни для человека – неизбежное зло. Одним из наиболее распространённым заболеванием сердца, которому подвержены не только люди в возрасте, является инфаркт. Но также не все, даже возрастные, переживают инфаркт так явно, как о нем пишут.

Врачи назвали симптомы тихого инфаркта. Фото: скрин youtube

Есть люди, которые переносят так называем «тихий инфаркт» сами того не подозревая. Иногда его списывают на какое-то любое менее важное недомогание. А бывают случаи, когда человек чувствует себя абсолютно нормально после сердечного приступа. И статистика Гарвардского университета говорит о том, что это далеко не единичные случаи. 45% случаев сердечного приступа протекают в форме «тихого инфаркта».

Инфаркт всегда ассоциируется с болями в груди, шее, руке и отдышкой. Но такие признаки совсем необязательны для сердечного приступа.

Врачи говорят, что к симптомам «тихого инфаркта» относится боль в горле, что похожа на изжогу, или же боль в груди. Часто встречается давление в грудной клетке. Также может возникать тошнота, головокружение, выступать холодный пот. Неприятные ощущений в руках, спине и животе тоже может быть признаком сердечного приступа.

Популярные статьи сейчас

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Украинцев готовят к худшему: МОЗ назвал сроки новой волны, ждать осталось недолго

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Все новости

Даже если человек не заметил у себя процесс «тихого инфаркта», это не значит, что его не заметил организм. На сердечных мышцах в следствии появляются рубцы. Также в таких случаях есть большой риск на повторение инфаркта, но уже с явными последствиями.

Также исследователи считают, что мужчины более подвержены данному недугу.

Ранее портал «Акценты» писал, что согласно данным Всемирной организации здравоохранения среди людей, страдающих онкологическими заболеваниями нередко встречаются пациенты с диагнозом «сахарный диабет». По статистике, в среднем у каждого пятого больного диабетом обнаруживают рак той или иной формы.

Также портал "Акценты" сообщал, что инфаркт миокарда - опасное заболевание, которое может закончиться весьма плачевно. И от того, как быстро и насколько правильно была оказана первая медицинская помощь, зачастую зависит, выживет ли пациент. Как и большинство болезней, инфаркт миокарда не возникает внезапно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter