Вопрос коммунальных тарифов в Украине очень остро стоит для большинства граждан. Практически каждый год украинцам повышают тарифы то на горячую воду, то на отопление. И вот теперь грядет повышение платы за природный газ.

газ: Скриншот YouTube
газ: Скриншот YouTube

В частности, с 1 июля вступил в силу документ, согласно которому повышаются объемы потребления газа для рядовых потребителей, пишет "Экономическая правда". В первую очередь это касается потребителей, у которых нет газовых счетчиков. По словам исполняющего обязанности министра энергетики Ольги Буславец, ранее украинцы не очень хотели устанавливать счетчики, ведь ранее была необъективная норма, согласно которой плата зависела от потребления газа. Была просто норма потребления газа. Например, семья могла использовать намного больше газа, а платила просто по норме. Впрочем, в последние годы через суды газовые компании отменяли низкие нормы потребления газа. После этого возвращались нормы потребления, которые в несколько раз превышали действующие нормы.  

Потому с 1 июля почти полмиллиона украинцев ожидают совсем других платежек на газ, чем у них были ранее. Министр напомнила, что сейчас среднестатистическая семья, в которой проживает три человека, платит за газ около 50 гривен в месяц. Это если такая семья живет в квартире, где есть газовая плита и центральное отопление, но нет централизованной подачи воды. Потому с апреля по сентябрь такая семья теперь будет платить по 64 гривны за газ, а вот с октября по март она уже будет платить по 108 гривен только за газ.    

Получается, что плата увеличится сразу в два раза. Так что украинцам, которые попадают под категорию, которой повысят нормы потребления газа, лучше уже сейчас установить счетчик.

Популярные статьи сейчас

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Все новости

Ранее "Акценты" писали, что в последнее время украинце то и дело предупреждают о новшества относительно оплаты за коммунальные услуги. То новый закон придумают, чтобы взымать штрафы за просроченные платежи, то вообще грозят отбирать квартиры за неуплату коммунальных услуг. Теперь же для украинце будет еще одно новшество.

Также сообщалось о том, что в правительстве регулярно делают заявления о том, что коммунальные тарифы в текущем году повышаться не будут – тем не менее, украинцы уже привыкли то и дело видеть в платежках новые цифры. И.о. главы Минэнерго Ольга Буславец заявила, что электроэнергия для населения дорожать не будет.