Никому не секрет, что украинская культура очень сильно ценится во всем мире. Нас считают очень колоритным народом со своей уж очень интересной историей. А наши традиции привлекают к себе взгляд большого количества других народов. Ведь сколько же у нас своих традиций и обрядов! Стоит задуматься, насколько нам еще и гордиться нужно тем, что мы именно украинский народ.

Как и все уже знают, что завтра нас ждет очень большой и всем известый праздник - Ивана Купала. 

Праздники 5 июня. Фото: Страна
Праздники 5 июня. Фото: Страна
Скриншот Телеграмм

Кроме того сколько же примет приходится именно на этот день и ночь с 6 на 7 июля.  Считается, что в эту ночь духи земли, воды и огня говорят с людьми. Говорят об этом и в zn.ua

Популярные статьи сейчас

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Наши предки верили в то,что именно в эту ночь нельзя спать, ведь в дом может войти злой дух или еще какая-то злая сила.

Кроме этого нельзя никому давать взаймы и брать в долг. Считается, что можно передать в чужие руки свое счастье и благополучие.

А если же вам повезло именно в этот день найти деньги,то все таки лучше их не брать. Была информация, что эти деньги могут быть заговоренными. Считается, что если такие деньги принести в дом, можно принести разные беды, от которых избавился предыдущий владелец.

В ночь на Ивана Купала нельзя купаться в водоемах, ведь источники говорят, что русалки и водяные могут затянуть под воду. 

Ранее "Акценты" писали:

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал громкое заявление, пообещав уже с осени текущего года повышение минимальной заработной платы почти на 6%. Об инициативе Кабинета министров Украины по повышению заработных плат в ближайшее время он рассказал у себя в Facebook.

Природа, судя по всему, не намерена сжалиться над и без того пострадавшим от сильнейшего за последние десятки лет паводка западными областями Украины. Синоптики предупреждают, что погода в регионе готовит новый "сюрприз", а населению следует ожидать проливных дождей с грозами и шквалами.

Дети хотят в первый день осени пойти в школу и увидеть своих одноклассников, родители мечтают о том, что бы уже с нового учебного года был запущен очный процесс обучения. Однако все не так просто - карантин внес серьезные изменения в образовательный процесс и действующая власть пока не планирует кардинальные перемены.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter