Боевики на Донбассе продолжают нагнетать ситуацию. Не проходит ни дня, чтобы террористы не открывали огонь из разных видов оружия. Даже жара не действует на стрелков с оккупированных территорий. Вот и в течение последних суток российские наемники открывали огонь.

ООС: Скриншот YouTube
ООС: Скриншот YouTube

В частности, по данным Штаба операции объединенных сил, противник шесть раз нарушал режим тишины. К сожалению, от этих выстрелов ранение получил один украинский военный.

Больше всего обстрелов наши военные зафиксировали в районе, за которую несет ответственность оперативно-тактическая группировка «Север». Например, только ночью возле населенного пункта Новгородский боевики били по позициям Вооруженных сил Украины артиллерийскими снарядами калибром 122 мм. Всего таких снарядов было выпущено два десятка.

Уже утром эти атаки снова возобновились. Боевики даже начали стрелять возле Зайцевого и Южного. В целом, боевики начали использовать снаряды калибром 120 мм. Все это выпускалось из минометов. В то же время возле Хутора Вильного боевики уже применили гранатометы других систем. Также в ход пошли крупнокалиберные пулеметы. Также обстрелы были в районе оперативно-тактической группировки «Восток». Здесь также били из крупнокалиберных пулеметов и различных гранатометов.

Популярные статьи сейчас

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

За текущие сутки один украинский военный получил ранение и его оперативно доставили в госпиталь, где оказали помощь. Сейчас его состояние здоровья удовлетворительное.

Ранее "Акценты" писали, что очередная провокация российских оккупантов в зоне ООС обернулась жертвами среди мирного населения - в результате минометного обстрела погибла 80-летняя жительница поселка Зайцево, частично находящегося под контролем боевиков.

Также сообщалось о том, что на востоке Украины по прежнему неспокойно. Вернее, более чем не спокойно, поскольку военнослужащие Российской Федерации, пренебрегая всеми возможными правилами, подвергает опасности население мирных граждан, что живут на прифронтовой территории Донбасса.