В связи с карантином по всему миру возникли грандиозные трудности, связанные с перемещением людей за границу. Многие страны закрыли свои границы и пока что не готовы пускать туристов, которые с приходом лето активно начали стремиться попасть на свои излюбленные заграничные курорты.

Отдых за границей. Фото: скрин youtube

С 1 июля в Евросоюзе уже начали пускать граждан некоторых стран. Отныне существует две зоны: «красная» и «зеленая», по которым и определяют возможность туриста попасть заграницу. К сожалению Украина на данный момент находится в красной зоне и возможности попасть в любую точку мира нет. Следующее пересмотр соответствия Украины к требованиям зеленой зоны будет 14 июля.

На сегодняшний день выехать в страны Евросоюза могут лишь немногие украинцы. К числу счастливчиков относятся учащиеся в странах ЕС, моряки, что едут на работу, работники что едут на сезонные работы или работающие в дипломатии, владельцы вида на жительство в ЕС или члены семей жителей Евросоюза.

Все же некоторые туристические страны охотно ждут украинцев. К примеру, в Турцию, Албанию, Египет, Черногорию и Хорватию можно ехать. Но нужно при себе иметь мед.страховку. Черногория и Египет требует тест, сданный за 3 дня до путешествия. В Хорватии требуют страховку и бронь на проживание. В Албании нужна только медицинская страховка. Во все остальные страны можно поехать лишь с обязательным двухнедельным карантином.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Игра престолов" загрустила в постели: все на виду, сочные персики свели фанатов с ума

Задрала юбочку и потеряла декольте: Женька из «Сватов» в пикантной позе засветила гладенькие места

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

На сайте Министерства иностранных дел Украины можно воспользоваться интерактивной картой, где гражданин Украины сможет найти точную информацию о возможности посещать или пересекать транзитом ту или иную страну.

Ранее портал «Акценты» писал, что ряд авиакомпаний возобновил рейсы в страны ЕС, от поездок на зарубежные курорты лучше пока что отменить. Иначе отпуск может пройти не на пляже, а в камере заключения. В такой ситуации уже оказались более дюжины наших соотечественников. 

Также портал "Акценты" сообщал, что пандемия коронавируса привела к упадку многие отрасли во всем мире. Пострадали производства, туризм, и перевозчики, в том числе. Авиакомпании надеялись что в июне-июле ситуация в мире улучшится и начали продавать билеты. Однако теперь стало понятно, что перелеты необходимо отменить.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter