Как и предупреждали эксперты, климат в Украине меняется. Подтверждение тому - все новые и новые температурные рекорды. Только за первых шесть месяцев 2020 года украинцы стали свидетелям 24 таких рекордов, последний из которых синоптики зафиксировали в ночь на понедельник, 6 июля.

О том, чем удивила температура в канун Ивана Купала, сообщаетЦентральная геофизическая обсерватория.

Как сообщили специалисты, ночь 6 июля была самой теплой начиная с 1881 году: температура до восхода солнца так и не опустилась ниже 20,6 градусов. По данным обсерватории, это на 0,1 градус больше предыдущего рекорда, который был  зафиксирован в 1988 году.

6 июля в Киеве была самая теплая ночь за последние 140 лет. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 6 августа: приметы и традиции, чего не стоит делать

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Все новости

Быть свидетелями рекордов волнительно и приятно. Однако изменения в климате не могут не погать, поскольку носят уже вполне системный характер и в будущем грозят сделать большую часть земель нашей страны непригодными для проживания человека.

Так, среднемесячная температура воздуха в июне составила 21,7 шрадусов, что на 3,5 градуса превышает климатическую норму. Все за один только минувший месяц было установлено 5 температурных рекордов за 140 лет наблюдения.

И судя по тенденции, парад рекордов на этом, скорее всего, не закончится. Впереди синоптики обещают аномально жаркое лето, какого в Украине не было уже давно. Между тем на юго-востоке страны и так все чаще возникает проблема засух.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, в ближайшие дни погода в Украине резко изменится, в некоторых регионах пройдут дожди с грозами, возможет шквальный ветер.

"Акценты" также рассказывали о том, что по Черкащине накануне пронесся страшный смерч, превративший город в море.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter