Производитель этой машины Запорожский автомобильный завод строил модель 968-ю в период с 1971 по 1994 года прошлого столетия. Это автомобиль 1 группы малого класса, который пришел на смену модели ЗАЗ 966-му. Позже, в 70-х годах модель значительно модернизировали, выпуская уже в обновленном варианте.

На сегодняшний день житель из города Днепра решил ещё более усовершенствовать модель ЗАЗ-968. По замыслу владельца автомобиля «Запорожец» должен был напоминать скорее внедорожник, чем модель машины прошлых годов. Для этого он снял крышу машины, так же избавился от дверей и слегка изменил капот и багажник машины. 

В машине от старой версии он оставит только двигатель который может похвастаться воздушным охлаждением, бензиновым отопителем, а так же 4-ступенчастой механической трансмиссией. Владелец, предпочел оставить двигатель на месте, только убрав капот, там самым открыв его, для ещё более естественного охлаждения.

Так же ещё один умелец переделал свою старую машину в более новую модель. Житель Винницкой области создал машину-амфибию. Будучи инженером по образованию, ему понадобилось около месяца что бы переделать ЗАЗ-968 в плавающий автомобиль. Он герметизировал дно машины и переставил двигатель на более мощный. Машина может развивать скорость до 20 км/час на воде. 

Запорожец-амфибия. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

Как ранее сообщал портал "Акценты" в сети показали самый быстрый «Горбатый» запорожец В автопобиль пастарались вмонтировась самые современные технологии которые только используються в машинах. Среди них можно выделить шасси от Lotus, двигатель от Toyota на 260 л.с., светодиодные фары от Harley Davidson, динамики и сабвуфер от Yamaha. Так же машина может сама отрывать дверь, для этого достаточно одного клика на брилке от автомобиля.

Так же портал "Акценты" писал что Старенький "Запорожец" выставили на продажу по цене люксового авто

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Іnstagram