Показатели прожиточного минимума делают погоду во многих сферах социальных выплат. Увеличение прожиточного минимума сулит увеличения минимальной пенсии. В этом году рост минимальной пенсии пройдет в два этапа. Первый этап уже начался 1 июля, второй ожидается 1 декабря. Об этом пишет Страна.ua.

Украинским пенсионерам обещают новые доплаты. Фото: скрин youtube

На повышение пенсии не стоит рассчитывать всем пенсионерам, так как речь идет лишь о тех, кто получает минимальную пенсию. В результате первого этапа, пенсионеры получат на 74 гривны больше. Их минимальная пенсия с июля будет составлять 1712 гривен, а с 1 декабря минималка увеличится на 57 гривен. Под конец года сумма минимальной пенсии составит 1769 гривен.

Пенсионеры на минимальной пенсии были лишены внимания индексацией пенсий, что началась в мае. Так, люди с минимальной с минимальной пенсией, а их три миллиона в Украине, разбогатеют всего на 131 гривну. И то не сразу, а в два этапа.

Индексацию пенсии в мае получили 8.4 миллиона граждан. Размер пенсии после индексации у каждого разный. Все зависит от стартовой пенсии и стажа. В целом повысят пенсии от 100 до 1000 гривен. Также пенсионерам в возрасте 80+ полагается дополнительная доплата в размере 500 гривен.

Популярные статьи сейчас

Главное за 4 августа: индексация пенсий, 500 гривен в одни руки, новые правила "ПриватБанка", мобильная связь бесплатно, штормовое предупреждение

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

Экономист Виктор Скаршевский сообщает, что дела в пенсионном фонде все время ухудшаются. И невзирая на добавления 30 миллиардов, ПФ продолжает активно обращаться в государственное казначейство.

Ранее портал «Акценты» писал, что уже с 4 июля государство начнет выплачивать украинцам пенсии, которые, в связи с проведенным в первые дни месяца перерасчетом, несколько увеличились в размере. При этом следует помнить, что увеличение пенсий связано, прежде всего, с тем, что эти выплаты отныне привязаны к прожиточному минимуму.

Также портал "Акценты" сообщал, что технический прогресс добрался и до Пенсионного фонда Украины. С 1 июля украинские пенсионеры и все те, кто пользуется услугами пенсионного фонда, смогут экономить свое время на походах в фонд. Теперь дату и размер пенсии можно узнать не выходя из дома. Об этом сообщается на странице Пенсионного фонда Украины в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter