Пенсионный Фонд Украины в этом году серьезно взялся за пенсионеров. А повышение прожиточного минимума повлекло за собой неизбежное повышение и других социальных выплат, в том числе и пенсий. Таким образом даже те, кто был лишен индексации и живет на минимальную пенсию, в течение года получит повышение минималки на 131 гривну. Об этом пишет Страна.ua.

Повышение доплат за «лишний стаж» пенсионерам. Фото: скрин youtube

Кроме того, пенсионеры, что продолжали трудиться уже достигнув пенсионного возраста, получат свое вознаграждение за «лишний» стаж. Согласно закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» полагается доплата в размере 1% от минимальной пенсии за каждый «лишний» год стажа. Таким образом сумма за дополнительный год увеличится от 16.38 до 17.12 гривен. Теперь мужчины, что работали более 35 лет, а также женщины со стажем свыше 30 лет разбогатеют на 74 копейки.

Не у всех конечно же пенсионеров с «лишним стажем» минимальная пенсия. Это говорит о том, что большинству пенсионерам майская индексация тоже полагается, а также прибавки, связанные с увеличением прожиточного минимума. Увеличение минимальной пенсии будет проходить в два этапа. Первый – в июле, второй – в декабре.

По правде говоря, даже такие смехотворные доплаты пока что висят в воздухе. Глава пресс-службы ПФУ Анна Швец говорит, что еще не существует нормативных документов касательно прибавок за «лишний» стаж, хотя это подразумевается по причине повышения прожиточного минимума.

Популярные статьи сейчас

Киев трясет: под здание Минобороны пришли люди с флагами и файерами

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Ранее портал «Акценты» писал, что украинские пенсионеры не верят своему счастью, столько хороших новостей не ожидал никто. Во-первых, пенсионеров ждет повышение пенсионных выплат. Произойдет плановая индексация и  повышается размер прожиточного минимума, это случится уже 1 июля. Соответственно, вырастут не только пенсии, но и другие социальные выплаты. Однако это не все позитивные новости на сегодня.

Также портал "Акценты" сообщал, что с 2021 года Кабинет министров Украины планирует ввести накопительную пенсию, она станет вторым уровнем пенсионного обеспечения граждан. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter