Затянувшаяся пандемия, а как следствие постоянные усиления и ослабления карантинных мер лишает человечество привычного образа жизни. В Украине стремительный рост заболеваемости, что переваливал за тысячи новых случаев в день, уменьшился вдвое, что в свою очередь подает радужные надежды. За минувшие сутки на территории нашей страны зафиксировали 564 новых случая. Об этом сообщается в Апарат РНБО України «Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу».

МОЗ показал статистику. Фото: скрин youtube

На сегодняшний день, 7 июля, в Украине зафиксировано 49 607 случаев заражения на коронавирусную инфекцию. Из общего количества инфецированных 1283 человека так и не смогли побороть недуг и закончили летальным исходом. 22 194 человека уже выздоровели.

Статисика на 7 июля. Фото: скрин Апарат РНБО України

Во всем мире общая цифра заболевших - 11 621 731 человек. Уже сумело преодолеть коронавирусное заболевание 4 781 739 человек. 538 062 умерло от COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Заробитчане пакуют чемоданы: в Европе резко выросло число вакансий для украинцев – кого ищут  

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Ранее портал «Акценты» писал, что прошли очередные выходные, которые из-за жаркой погоды большинство украинцев проводило на открытом воздухе. Летом излюбленным местом, чтобы спастись от жары, являются водоемы. Но, в том году, отдых проводится по новым правилам в связи с опасностью коронавирусной инфекции.

Также портал "Акценты" сообщал, что главный санитарный врач Украины в недавнем интервью заявил, что в Украине пока отсутствует коллективный иммунитет. В настоящий момент по всему миру тестируется 17 вакцин от коронавируса. Самой перспективной считают ту, что разрабатывают ученые Оксфордского университета.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter