В селе под названием Попельня, которое находится в Житомирской области, в местных колодцах пропала вода. Жители говорят, что всему виной человек, который арендует озеро, он недавно сделал реконструкцию и увеличил его. Это стало причиной тому, что вода в колодцах пересохла, пишет "РБК-Украина".

Колодец. Фото: скриншот YouTube
Колодец. Фото: скриншот YouTube

Конечно же, это вызвало недовольство со стороны местных жителей, так как думают, что запасы из подземных вод ушли в пруд. Селяне возмущаются на то, что они оказались без воды, а это значит, что людям не с чего приготовить еду, нельзя постирать одежду и даже не могут пить.

Кроме этого, проблема приобрела масштабный характер для всего села. Ведь вода пропала не в одном колодце, а по всем местным и нет возможности набрать даже у своих соседей. Одна местная женщина рассказывает, что может вытянуть буквально пару ведер чистой воды, затем уже набирается мутная и грязная вода. Осталось одно спасение - это собирать воду после дождя. 

Популярные статьи сейчас

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Все новости

В свою очередь, арендатор водоема, Владимир Белый, заявляет, что не расширял и не углублял пруд и категорически отрицает свою вину, что в колодцах нет воды. 

Владелец пруда говорит, что арендует водоем с 2000 года. Он его почистил, привел в порядок, естественно, запретил купаться и рыбачить в водоеме и сразу стал врагом местных жителей. А причиной пропажи воды из местных колодцев считает отсутствие дождей осенью и мало снега зимой. Утверждает, что недавно только убрал заросший камыш и больше ничего не делал. 

Местные жители возмутились и призвали на помощь экологов. Виктор Ясинский, инспектор Полесского округа, рассказал, что разрешения на увеличение водоема никто не давал и владельцу озера выписали штраф в размере 5 тысяч гривен. Также эксперт поддержал местных жителей и добавил, что именно это стало причиной пропажи воды в колодцах. 

После этого случая селяне потребовали у власти провести водопровод. Сейчас этим вопросом занимаются представители сельского совета. Обещают посчитать себестоимость водопровода и обратиться с просьбой людей к народным депутатам.

Напомним, ранее "Акценты" о ночном чрезвычайном происшествии в Одессе, где на людей рухнул угол целого жилого дома.

Также ранее «Акценты»  писали о том, что Житомирщину проверила государственная экологическая инспекция и обнаружила незаконный оборот древесины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter