В Украине регулярно происходят различные экологические катастрофы. В последние годы активисты по свей стране снимают на видео, как в реки сливаются различные вредные вещества и от этого умирает все живое. Один из таких случаев произошел на днях в Киевской области.

Река: Скриншот YouTube
Река: Скриншот YouTube

В частности, речь идет о реке Здвиж, что в Макаровском районе, написано на странице в Facebook Управления Госрыбагентства в Киеве и области. Даже невооруженным глазом видно, что на поверхности реки есть непонятные пятна. Кроме того, в этом районе плавает мертвая рыба. Местные жители сразу же сообщили в Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Киеве и области.

На место событий выехал рыбный патруль и обнаружил массовую гибель рыбы. Только на одном квадратном метре водоема было выявлено почти 180 экземпляров погибшей рыбы. В частности, специалисты увидели окуней, карасей и щук.

Популярные статьи сейчас

Снова в законе: Зеленский подписал важный документ, кого коснется

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшится, где ждать беды

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Все новости

Также стало известно, что вода в реке Здвиж имеет очень неприятный запах, а на поверхности плавают маслянистые пятна. Представители рыбного патруля возьмут на анализ воду, чтобы определить, что на самом деле загрязнило реку. Все это поможет определить из-за чего начался мор рыбы в этом районе.

Река Здвиж является довольно крупной, ведь ее протяженность составляет почти 150 километров. Протекает она в Житомирской и Киевской областях и является притоком реки Тетерев.

Ранее "Акценты" писали, что из-за жары водоросли в море стали активнее размножаться и загрязнять пляж и водоём. Как сообщают экологи, улучшить ситуацию сможет либо шторм, либо дождливая погода, холодное течение и резкий ветреный шквал. Морская вода стала ярко-зелёной, из-за большого количества водорослей у берега. И на пляже эти водоросли становятся похожими на густую грязь, а купание в такой воде становится похожим на плавание в болоте. 

Также сообщалось о том, что жителей Подола в Киеве ночью в четверг, 2 июля по улице Введенской ждало чрезвычайное происшествие, там прорвало трубу с горячим водоснабжением. Расположена улица между метро Тараса Шевченко и Контрактовой площадью. Сообщается, что из-за прорыва теплосети на улице наблюдался фонтан в 10 метров. По словам очевидцев, прорвало трубу с горячим водоснабжением, струя воды была настолько сильной, что доставала до соседней улицы Волошской.