Российские военизиованные формирования в который раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, открыв огонь по позициям украинской армии, лишний раз напомнив, что доверять нашим северо-восточным соседям нельзя, поскольку их дела никогда не совпадают с их обещаниями, а представления о воинской чести у них уж слишком своеобразные для остального цивилизованного мира. Так, за минувшие сутки, то есть в понедельник, 6 июля, боевики 7 раз обстреляли наших военных. при этом ни для кого уже не секрет, что террористы цинично используют оружие, запрещенное Минскими договорённостями. О том как прошли последние сутки сообщает пресс-служба ООС.

ВСУ дали достойный отпор. Фото: скрин с youtube

Так, трижды за последние сутки был нарушен режим тишины в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Север". Глубокой ночью противник выпустил более двадцати артиллерийских снарядов калибра 122 мм по нашим опорным пунктам вблизи Новгородского. Ближе к рассвету враг продолжил свою боевую активность вблизи этого населенного пункта, а также открыл огонь по укреплениям украинских воинов неподалеку Верхнеторецкого, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". По этим позициям агрессор открывал огонь из минометов калибра 120 мм. В третьем пункте под названием Старогнатовки боевики применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

ВСУ достойно дали отпор противнику, быстро прекратив атаку. Для этого они применили  огневое оружие, которое у них всегда наготове. Получив отпор, противник до конца суток на этих позициях уже не нарушал режим тишины. Противник же несет существенные потери, уже известно, что 8 оккувантов погибли, один серьезно ранен. По имеющийся информации, среди наших бойцов потерь нет.

Правда, в результате обстрела один наш военнослужащий получил серьезные травмы. Боец оперативно был доставлен в ближайшее медицинское учреждение, где ему оказали всю неотложную помощь. Сейчас самочувствие бойца удовлетворительное, но врачи и далее будут осматривать украинского бойца.

Популярные статьи сейчас

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшится, где ждать беды

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Что касается участков разведения военной техники №1, №2 и №3 на Донбасе, окупант соблюдал режим тишины, который был обговорен ранее в Минских соглашениях.

Как ранее писал портал "Акценты", Донбасс колотит: бойцы ВСУ заставили боевиков замолчать. В течении последних суток российские наемники несколько раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Также "Акценты" писали о том, что ад на Донбассе продолжается: во время обстрела погибла мирная жительница

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter