Еще пару месяцев назад украинцев начали готовить ко второй волне коронавируса. Даже были предположения, что вторая волна станет еще более сильной, чем первая. Сейчас чиновники также поведали украинцам, что их ожидает во время второй волны COVID-19.

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

В частности, во время брифинга министр охраны здоровья Максим Степанов заверил всех, что Украина готова ко второй волне коронавируса, пишет "Украинская правда". По его словам, все лабораторные центры по всей стране полностью обеспечены тестами на коронавирус. Причем, тестов этих в запасе есть на месяц даже при полной загруженности. Кроме того, министр заверил, что больницы и сами врачи также готовы ко второй волне коронавируса, ведь сейчас эту готовность вообще нельзя сравнить с тем, что было еще вначале марта, когда пришла первая волна коронавируса. Также чиновник заявил, что они держат уровень по обеспечению больниц всем необходимым.

Но если тестов на вирус где-то не хватает, их очень быстро туда доставят. Стоит добавить, что уже второй месяц в Украине действует ослабление карантина. С одной стороны люди вышли на работу и начали зарабатывать хоть какие-то деньги, а с другой стороны количество заболевших коронавирусом значительно выросло. Например, недавно были дни, когда за сутки выявляли даже больше тысячи заболевших вирусом. Хотя даже на пике карантина, весной сего года, максимум было по 500-600 заразившихся за сутки. Хотя эксперты связывают это с тем, что в Украине начали делать намного больше тестов на коронавирус, а потому и выросло количество нововыявленных заболевших.

Ранее "Акценты" писали, что в связи с карантином по всему миру возникли грандиозные трудности, связанные с перемещением людей за границу. Многие страны закрыли свои границы и пока что не готовы пускать туристов, которые с приходом лето активно начали стремиться попасть на свои излюбленные заграничные курорты.

Популярные статьи сейчас

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

Потап засмотрелся: Каменских засветила свои "прелести" в миниатюрных шортиках, фото

Коротенький топ и никакого белья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала идеальными формами в откровенном наряде

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

Также сообщалось о том, что затянувшаяся пандемия, а как следствие постоянные усиления и ослабления карантинных мер лишает человечество привычного образа жизни. В Украине стремительный рост заболеваемости, что переваливал за тысячи новых случаев в день, уменьшился вдвое, что в свою очередь подает радужные надежды. За минувшие сутки на территории нашей страны зафиксировали 564 новых случая.