Недавно состоялось онлайн собрание комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам, где рассматривались вопросы открытия внешних границ после введенных ограничений во время распространения коронавируса. Frontex, пограничное агентство ЕС, предложило три разных варианта стратегий, об этом сообщил Фабрис Леджери, исполнительный директор Frontex, пишет Укринформ.

Границы в Евросоюз. Фото: скриншот YouTube
Границы в Евросоюз. Фото: скриншот YouTube

 
Глава агентства Евросоюза рассказал детальный план действий выхода, который разработали с учетом затяжной пандемии на 2, 3 и 9 месяцев. Прослеживая новые данные и статистику было внесено дополнения и изменения к рекомендациям Еврокомиссии по отмене временных ограничений на «малозначимые» проездки на территорию Евросоюза. Имеется ввиду, если это путешествия без крайней потребности или не касающиеся профессиональных вопросов. 
Первый сценарий включает в себя возвращение к обычной охране внешних границ ЕС начиная с сентября.
Второй вариант предполагает увеличение срока ограничений в связи с пандемией до конца 2020 года. 
И если рассматривать третий сценарий, самый пессимистический вариант, то весь 2021 год будет посвящен последствиям COVID-19 и некоторые ограничения для путешествий все-таки останутся.

На заседании комитета Европарламента, Леджери также отметил, что пограничное агентство рассматривает и готовы укреплять взаимоотношения с третьими странами. Также проинформировал о том, что в Украину отправят представителя агентства для осуществления региональной программы Восточного партнерства. 

Как ранее уже сообщалось Евросоюз открыл границы с 1 июля только 15 странам, в которых показатели пандемии ниже, чем у стран ЕС. Список стран будет рассматриваться и расширяться через каждые две недели. 

 

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 4 августа: традиции и запреты в этот день

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Все новости

 

Как сообщали «Акценты» ранее, немногие украинцы в этом году смогут отдыхать в странах Евросоюза. Инструкция как узнать пропустят вас или нет.

Также ранее «Акценты» писали о том, что в связи с карантином «заробитчане»  еще не скоро поедут заграницу на работу. Евросоюз не пускает граждан Украины на свою территорию. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter