Украинцы так долго ждали спада жары, что дождались стихии. Еще вчера, 6 июля, по всей Украины жарило солнце, а уже 7 июля синоптики прогнозируют просто кардинальные изменения температуры.

Потоп: Скриншот YouTube
Потоп: Скриншот YouTube

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 7 июля западные области Украины накроют грозы, а также будут порывы ветра по 15-20 метров в секунду. Кроме того, утром и ночью ожидаются дожди. Кроме того, сильные дожди ожидаются в Киевской, Одесской и Николаевской областях. Местами даже будут грозы. Такая же погода прогнозируется в северных и центральных областях. Некоторые районы также будут накрыты градом и шквалами около 17-22 метров в секунду.

Кроме того, спасатели всех предупреждают о сильном ветре. Но больше всего, к сожалению, не повезет Карпатскому региону. По данным ГосЧС, здесь снова ожидается повышение уровня воды в реках. Только местные жители начали отходить от последствий большой стихии, которая была в последние недели, как снова ожидаются неприятности.

Например, река Прут по уровню может подняться почти на 70 см. Реки Закарпатской области вообще могут подняться на 30 см или даже на метр. Большой Днестр также может подняться на 1 метр. А вот во Львовской области Днестр вообще может подняться на полтора метра, а местами даже на 2 метра.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Возле речки Стрвьяж, что в Самборском районе Львовской области, есть угроза подтопления сельсько-хозяйственных объектов, а также строений. Спасатели также предупреждают, что возможны схождения селевых потоков в некоторых районах западной Украины.

Так продолжится 7,8 и 9 июля. Так что местным жителям следует быть готовыми к новой стихии.

Ранее "Акценты" писали, что обильные июньские дожди, которых так ждала украинская земля, привели к затоплениям множества населенных пунктов в разных облатях страны. Больше всего пострадала Западная Украина. Однако досталось и Одесской области. Так, на территории села Виноградовка Болградского района накануне была объявлена чрезвычайная ситуация местного уровня.

Также сообщалось о том, что непогода на Украину стихийно обрушилась еще в мае и продолжает разрушать все вокруг и по сей день. Новым пострадавшим от обильных ливней стал город Николаев и его окрестности. Как говорится в сообщении, в городе прошли сильные обильные ливни и нагрянули шквальные ветра. Непогода окутала весь город, за какой-то час он превратился в сплошное озеро, затопило все вокруг.