Который день подряд столицу Украины – Киев – колотит от всевозможных митингов. И это несмотря на то, что лето – это обычно пора затишья. Но, видимо, не в этом году.

Медики. Фото: скриншот YouTube.
Медики. Фото: скриншот YouTube.

Так, под стенами резиденции мэра Киева Виталия Кличко собрались медики, которые работают в столичном Центре микрохирургии, сообщает Telegram-канал Pavlovsky News.

Эскулапы уверяют, что они были последней инстанцией в Украине, где помогали и спасали детей с травмами зрения. А с 1 июля – везти детей с глазнымит проблемами просто некуда родителям.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Крым под замком: Кабмин запретил въезд и выезд с оккупированного полуострова, детали

Все новости

Виной всему, заявляют врачи, хваленная медицинская реформа. Из-за таких нововведений первыми закрыли двери перед пациентами областные глазные больницы. И после этого – маленьких пациентов повально повезли в Киеве. Однако на сегодняшний день столичная клиника не может оказать квалифицированную помощь из-за отсутствия финансирования.  

Протестующие просто-таки кричат о том, что все острые травмы, связанные с глазами, необходимо решать в течении первых 30 минут после поражения. И такие профильные специалисты, которые разбираются в этой проблеме и могут помочь пациентам, работают лишь в Центре микрохирургии глаза.

Именно потому, медики выдвигают требование от депутатов Киеврады и КГГА: обязательно включить данный вопрос в повестку сегодняшней сессии. Это необходимо для того, чтобы решить проблему с финансированием, выплатить все долги медикам по заработной плате и передать больницу под юрисдикцию Министерства охраны здоровья Украины.

Отметим, что в весны, а именно с апреля месяцы, медикам выплачивают зарплату из специального фонда медицинского учреждения. А эти деньги должны быть направлены на приобретение спецоборудования и финансирования самой клиники.

Ранее "Акценты" писали, что в Киеве тысячи людей вышли на акцию в поддержку обвиняемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета - Андрея Антоненко, Яны Дугарь и Юлии Кузьменко.

Также сообщалось о том, что  в центре Киева прошла акция протеста против прокремлевских политических движений, организованная "Нацкорпусом".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter