Этим летом Одесса стала главным курортным центром страны. Однако потянулись к жемчужине у моря не только туристы, жаждущие радостей пляжного отдыха, но и гастролеры другого рода, прельщенные возможностью легкой наживы.

В Одессе задержали этническую преступную группировку. Фото: скриншот YouTube

О том, как сотрудники СБУ провели спецоперацию по задержанию одной из таких группировок, пишет местная газета "Думская".

Как сообщают СМИ, правоохранители провели задержание банды, в понедельник, 6 июля, в районе Пересыпи. По предварительной информации, задержанные  грабили приезжих по наводке. Как силовики вышли на них, не уточняется. Зато известно, что операция получилась довольно зрелищной, с размахом и спецэффектами в духе голливудских боевиков, но в отечественных декорациях.

Дело в том, что сдаваться группа предприимчивых граждан, вполне возможно, даже не украинских, вовсе не собиралась и попыталась скрыться на автомобиле. Однако СБУ была готова к такому повороту событий. Силовики преследовали легковую Audi с молдавскими номерами на двух микроавтобусах. Дошло даже до перестрелки.

Популярные статьи сейчас

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

Погодный апокалипсис: мощный смерч обрушился на отдыхающих у моря, люди бежали в панике

Проверят каждого: в Минсоцполитики сделали заявление — пенсии и субсидии начнут отбирать

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Все новости

Однако в конце концов машину с подозреваемыми удалось зажать. В ней оказались трое мужчин и женщина. Их вытащили из автомобиля и уложили на землю, в то время как другие сотрудники обыскивали машину. 

Дальше с задержанными будут работать правоохранительные органы. Ведь вопросов и правда немало: откуда прибыли эти джентльмены удачи, кто снабжал их информацией, по какой схеме они работали и как много людей успели пострадать от их бурной курортной деятельности.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что Владимир Зеленский совершил очередную рабочую поездку в Одессу, где разнес в пух и прах местных чиновников.

"Акценты" также рассказывали о том, что не только улицы Одессы, но и Черное море стало опасным для туристов, купаться можно далеко не на всех пляжах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter