Два дня назад, 5 июля, в соседней стране Польше произошло чрезвычайное происшествие, которое чуть не унесло жизни украинских граждан, пишет РБК-Украина.

Пожар в Польше. Фото: скриншот YouTube
Пожар в Польше. Фото: скриншот YouTube

Это был поджог хостела, где проживало около 12 человек, многие из них были украинцы, которые приехали на заработки в Польшу. Событие произошло в поселке Погожицах, который относиться к Малопольскому воеводству. 

Популярные статьи сейчас

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

Главное за 11 августа: Зеленский узаконил казино, льготы и субсидии урежут, повышение пенсий, новые выплаты украинцам, штормовое предупреждение

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Предполагаемые зачинщики правонарушений были задержаны. К большому удивлению, ими оказались местные жители, поляки, которые проживали также в этом хостеле. Мотивация преступления в данный момент расследуется.

Пожарное происшествие произошло ночью, когда все люди в хостеле спали. К большому счастью, погибшие отсутствуют, все остались живы и здоровы. Пожарная служба оперативно среагировала и всех людей удалось быстро эвакуировать. 

На данный момент рассматривают две версии поджога. Первая, как было упомянуто ранее, это умышленный поджог со стороны польских жителей. Вторая версия - это вариант плохой, устаревшая электропроводки, вследствие которой произошло короткое замыкание электричества.

Как сообщается, украинским "заробитчанам" удалось убежать от пожара и вовремя покинуть двухэтажное здание. Тем самым спасти свои жизни, так как хостел пострадал очень сильно, сгорел почти дотла.

Помощь медиков и госпитализация гражданам Украины не понадобилась, кроме этого сейчас уже получили новое жилье от работодателя.

Как сообщали «Акценты» писали о том, на очередном виртуальном заседании Европарламента были разработаны три основные стратегии открытия внешних границ для соседних стран Евросоюза.

Также ранее «Акценты»  писали о том, что после пандемии COVID-19 Польша открывает свои границы, но уже по новым правилам. Теперь прийдется проходить дополнительный пункт пропуска.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter