На прошлой недели опять начались изменения на всех сегментах валютного рынка и курс гривны начал падать по отношению к долларовому эквиваленту от 1,4% до 1,8%, пишет DELO.UA.

Гривна. Фото: скриншот YouTube
Гривна. Фото: скриншот YouTube

Понедельника начался с плохих новостей. Курс доллара стремительно летит вниз. Если утром на межбанковском валютном рынке еще было 27,19-27,23 гривны за доллар, то уже вечером 26,92-26,95 гривны за доллар. На это даже не повлияло решение Рады НБУ не продлевать полномочия заместителя главы НБУ Олега Чурия, который руководил валютными вопросами, рефенансированием и операциями с ОВГЗ.

Все это происходит из-за того, что игроки межбанковского валютного рынка сами провоцируют ситуацию, создавая дефицит гривны у компаний, которые занимаются экспортом. Они продают валютные сбережения, удерживая тем самым импортерские запросы. 

Популярные статьи сейчас

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

7 июля еще с начала торгов можно было наблюдать как поднимается предложение относительно долларового эквивалента над спросом на межбанковском валютном рынке. НБУ предложил поддержать американскую валюту и курс, так как регулятор скупил 20 млн долларов по курсе 26,95 грн. за доллар.

Кроме этого, Национальный банк Украины закрепил официальный курс национальной гривы по отношению долларового эквивалента на пять копеек. 6 июля курс был 27,1716 грн. за доллар, сегодня 7 июля - 27,1269 грн. за доллар.

Отметим, НБУ, установив курс основных валют по отношению к гривне на вторник, 7 июля, по сравнению с первым банковским днем этой недели — понедельником, 6 июля, укрепил официальный курс национальной валюты по отношению к доллару почти на 5 копеек — с 27,1716 грн/$ до 27,1269грн/$.

Как сообщается на сайте Национального банка Украины. 

На сегодня, 7 июля, курс валют такой:

1 доллар — 27,1 грн.;

1 евро — 30,7 грн.;

1 швейцарский франк — 28,8 грн.;

1 фунт стерлингов — 33,9 грн.

Напомним, ранее «Акценты» писали о том, что прошли слухи от депутатов партии "Слуги народа" о курсе валют 30 гривен за доллар.

Также ранее «Акценты» писали про массовый спрос на валюту и обращение экспертов банковской сферы к украинскому народу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter