С тех пор как в Украине смягчили карантинные ограничения, в Киеве не проходит и дня без какой-нибудь акции протеста. Особой популярностью в последнее время пользуется Генеральная прокуратура. Чаще всего там собираются приверженцы бывшего президента Украины Петра Порошенко. Однако нынешняя акция, похоже, не имеет к опозиционному политику никакого отношения.

Акция протеста под Офисом генерального прокурора. Фото: PavlovskyNEWS

О том, что происходит под стенами Генпрокуратуры в этот пасмурный день, сообщается на Telegram-канале PavlovskyNEWS.

По словам журналистов, во вторник, 7 июля, ближе к обеду под стенами Офиса генпрокурора собралась группка активистов. Они заявляют, что пришли в гости к генпрокурору Ирине Венедиктовой, однако сказать точно, по какому именно вопросу им нужна чиновница, никто из присутствующих на акции не может.

Тем не менее они продолжают атаковать кордон охраны и вызывают генпрокурора через громкоговорители. К месту проведения акции стянули дополнительные силы правоохранительных органов, однако пока что мероприятие проходит вполне мирно, пусть и довольно громко.

Популярные статьи сейчас

Вкусно и полезно: медики назвали доступные продукты для идеального завтрака

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Изначально акция подавалась как протест против заместителя мэра Киева Николая Поворозника, которого обвиняют в вымогательстве взятки в размере 125 тысяч долларов у компании-застройщика.

Впрочем, пока что ни о каких застройках никто не вспоминал. Люди, собравшиеся у Генпрокуратуры, в основном говорят о необходимости борьбы с карантином. При этом они беззастенчиво декларируют гомофобные идеи, которые в принципе сложно отнести к довольно разнообразной повестке дня.

В целом, создается впечатление, что все это - плохо продуманная провокация. А вот кто может стоять за ней и какая преследуется цель - догадаться пока невозможно.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что обманутые вкладчики "Аркады" пытались поставить палаточный городок в центре Киева.

"Акценты" также рассказывали о том, что в Одессе десятки протестующих устроили президенту Владимиру Зеленскому "теплый прием".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter