Теперь у каждого украинца будет возможность выйти на пенсию раньше 60 летнего возраста. К тому же, этой возможностью смогут воспользоваться каждый желающий и независимо от деятельности. Но для этого нужно будет неплохо поработать, т.е. заработать трудовой стаж, об этом пишет "РБК-Украина".

Пенсионер. Фото: скриншот YouTube
Пенсионер. Фото: скриншот YouTube

Нынешнее поколение, которое трудиться и зарабатывает свой трудовой стаж, когда закончиться пенсионная реформа по увеличению страхового стажа в 2028 году будут иметь возможность не работать и получать пенсию. Украинцы, которые имеют страховой страж 40 лет, смогут выйти на пенсию до 60 лет.

Популярные статьи сейчас

Киев трясет: под здание Минобороны пришли люди с флагами и файерами

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Обратившаяся гражданка Украины в газету "Пенсионный курьер", которая родилась в 1962 году и при этом у нее уже есть 40 летний рабочий стаж, задала вопрос, могла бы она в её возрасте выйти раньше срока на пенсию?

Галина Мастюгина, заместитель директора департамента пенсионного обеспечения Пенсионного Фонда Украины, ответила, что такими привилегиями могут пользоваться только с 2028 года при наличии 40 летнего рабочего стажа. При этом подчеркнула, что возраст не имеет значения. Но, таким как эта женщина можно выйти на пенсию только в 60 лет.

Как ранее уже сообщали, граждане Украины должны иметь 27 лет страхового стажа, чтобы выйти на пенсию в 60 лет. К 2028-му году страховой страж обязательно должен достигнуть 35 лет.

Кроме этого, после пенсионных реформ, если человеку будет не хватать стажа и он захочет выйти раньше на пенсию, то этот стаж можно докупить. Предполагается возможность купить до 5 лет стажа. Стоимость одного года будет около 25 тысяч гривен. 

Напомним, ранее «Акценты» писали о том, что в Украине заявили о повышении пенсий, но получат выплаты с перерасчетом далеко не все украинцы. Но в этом правиле есть одно исключение. 

Также ранее «Акценты» писали о том, что Пенсионный Фонд Украины проводить пенсионную реформу и благодаря этому тому, кто "переработал" будет положена доплата.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter