Западные области Украины серьезно пострадали из-за продолжительных обильных дождей – многие районы затопило, урожай пропал из-за воды на полях, а люди лишились жилья. Недавно жители Прикарпатья получили от властей компенсации убытков, понесенных из-за стихии, однако многие считают, что компенсации распределены между населением несправедливо. Об этом сообщает РБК-Украина.

Наводнение в западной Украине. Фото: скрин youtube
Наводнение в западной Украине. Фото: скрин youtube

Представители государства провели инспекцию пострадавших регионов и определили размеры полагающихся компенсаций за понесенный ущерб. Так, дома, которые получили повреждения из-за непогоды, разделены на три категории – владельцы домов, которые были полностью разрушены, получат в качестве компенсации 300 тыс. грн., а владельцы домов, требующих капитального ремонта, получат 50 тысяч гривен.

Представители третьей категории, дома которых получили повреждения, получат по 20 тысяч компенсации. Сообщается, при этом, что большинство потерпевших отнесли именно к третьей категории.

Жители Прикарпатья категорически не согласны с этим и требуют от государства проведения повторного обследования их домов, пострадавших от непогоды. Многие указывают, что 20 тысяч гривен – это очень мало, поскольку во многих домах необходимо восстанавливать и стены, и полы.

Популярные статьи сейчас

Главное за 4 августа: индексация пенсий, 500 гривен в одни руки, новые правила "ПриватБанка", мобильная связь бесплатно, штормовое предупреждение

Украинцы опешили: выплат на детей больше не будет, названа дата

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

Как рассказывают местные, благодаря компенсации в 20 тысяч гривен, многие смогут, разве что, заменить входные двери, которые «вздулись» из-за наводнения. Как указывают пострадавшие, на застилку пола самой дешевой плиткой уйдет 18 тысяч гривен – практически вся сумма полагающейся многим компенсации.

Ответ недовольным пострадавшим дал секретарь горсовета Олен Скрыник. Он указал, что понесенный домом ущерб должен оценивать профильный специалист, который занимается ремонтом, а не депутат.

Ранее мы писали о том, что многие украинцы, сами того не зная, имеют право на выход на пенсию до достижения возраста в 60 лет.

Также мы писали о том, что в Минфин подробно рассказали, сколько государство тратит в год на одного школьника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.