С самого начала лета, погода показала украинцам, что шутить не собирается и показала весь спектр свойственных себе явлений – он жуткой жары, до грозовых дождей, градов и смерчей. Как рассказала на своей facebook-странице синоптик Наталья Диденко, уже завтра, 8 июля, украинцы, изнывающие от жары, смогут вздохнуть с облегчением – в нашу страну придет небольшое похолодание.

Прогноз погоды. Фото: скрин youtube
Прогноз погоды. Фото: скрин youtube

В самых жарких на сегодняшний день регионах температура воздуха слегка опустится, а в Левобережную Украину придут дожди в сопровождении шквалов. Кроме того, осадки временами возможны в западных регионах страны.

По словам синоптика, сухая погода установится на Киевщине, а также в Винницкой, Житомирской, Одесской и Николаевской областях. Сухо будет и в Крыму.

Однако главной для украинцев новостью будет не уход осадков, а снижение температуры воздуха. Уже завтра, 8 июня, в Украине заметно похолодает, жара уйдет практически со всей территории страны.

Популярные статьи сейчас

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Шарлиз Терон гладенько выбрила самое сокровенное: у поклонников отняло речь

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

В целом, по Украине столбики термометров будут колебаться в пределах +20…+26 градусов, в западных регионах – от +18 до +24, на юге и востоке, а также, в Днепропетровской области, будет теплее – от +26 до +30 градусов. Жара останется только в Луганской и Донецкой областях – там столбики термометров покажут до +33 градусов.

При этом, говорит Диденко, жара пока не вернется в Украину – с наступлением среды и в дальнейшем, украинцев ждет комфортная, прохладная погода.

В Киеве завтра температура воздуха опустится до +23 градусов, существенных осадков не предвидится, небольшой дождь может пройти разве что с утра, 8 июля.

Поки більшість наших громадян незадоволені поточною синоптичною ситуацією - комусь надто прохолодно, комусь надто...

Posted by Наталка Діденко on Tuesday, July 7, 2020

Ранее мы писали о том, что пострадавшие из-за наводнения жители Прикарпатья оказались крайне недовольны государственной компенсацией за разрушенные стихией дома.

Также мы писали о том, что некоторые украинцы, сами того не зная, абсолютно законно могут выйти на пенсию до достижения пенсионного возраста.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter