Как уже известно, по последним сообщениям в Украине в связи с повышением минимального прожиточного уровня подняли и размер минимальной пенсии в Украине. Таким образом с 1 июля пенсионеры будут получать на 74 гривны больше. При этом Николай Шамбир, советник министра соцполитики, сообщил, что этой суммы недостаточно, об этом пишет UBR.

Пенсия. Фото: скриншот YouTube
Пенсия. Фото: скриншот YouTube

Чиновник высказал свое мнение, что 1712 гривен для пенсионеров маленькая сумма, хотя это то, что под силу государственному бюджету на 2020 год. При этом выступил на одном из украинских телеканалов с предложением о повышении уровня минимальной пенсии до 3300 гривен для нетрудоспособных лиц, что является фактическим уровнем прожиточного минимума.

По словам чиновника он прекрасно понимает, что 1712 гривен это очень низкая цифра, но от него ничего не зависит, так как уже утверждено в госбюджете на этот год и совпадает с возможностями государства. А вот именно 3300 гривен смогла бы дать тот уровень, чтобы люди действительно называли прожиточный минимум.

Кроме того, украинское правительство не стоит на месте и внедряет технологии. Теперь с 1 июля, чтобы узнать свою сумму пенсии и дату получения, можно не выходить из дома. Также можно будет оформить и пенсионные выплаты находят дома. Для этого необходимо иметь КЭП - квалифицированную электронную почту. А дальше веб-портал пенсионного фонда вам в помощь! Достаточно авторизоваться и заполнить нужные анкеты данные. 

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 6 августа: какие знаки зодиака могут совершить непоправимую ошибку

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Главное за 4 августа: индексация пенсий, 500 гривен в одни руки, новые правила "ПриватБанка", мобильная связь бесплатно, штормовое предупреждение

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Все новости

А также будет работать мобильное приложение, где можно будет отслеживать свои поступления и дату получения. 

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что Пенсионный Фонд Украины будут проводить зачисления пенсионных выплат по-новому, что нужно знать.

Также ранее «Акценты» писали, что повышение пенсий с 1 июля касается не всех, Пенсионный Фонд Украины снова разочаровал граждан Украины. Кто попадает под категорию поднятия минимального уровня пенсионных выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter