Борьба с пандемией коронавируса по всему миру продолжается, при этом, в каких-то странах ситуация с эпидемией улучшается, а в каких-то – наоборот, что требует введения новых ограничений. Вчера, 6 июля, украинский Минздрав обновил «красный» и «зеленый» списки стран, с учетом распространения коронавируса, сообщает телеграм-канал Obozrevatel.ua.

МОЗ обновил список безопасных стран. Фото: скрин youtube
МОЗ обновил список безопасных стран. Фото: скрин youtube

Несмотря на постепенное открытие границ и восстановление международного сообщения, поездки в некоторые страны все еще сопряжены с высоким риском инфицирования коронавирусом. В связи с этим, украинский МОЗ проводит регулярный мониторинг эпидемиологической обстановки за границей и разделяет страны на «красный» и «зеленый» список.

Так, в «красный» список попадают страны, где уровень заболеваемости коронавирусом превышает 40 человек на 100 тысяч населения – кстати, к этим странам можно отнести и саму Украину. После возвращения украинцев из стран «красного» списка, им придется провести 14 дней на обсервации или самоизоляции.

6 июля «красный» список пополнился 11 странами, среди них – популярные среди украинцев направления, такие как Черногория, Албания и Чехия. Ситуация с эпидемией все еще остается напряженной в еще одном популярной для туристов стране – Египте.

Популярные статьи сейчас

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

В то же время, Украинцы могут отправиться на отдых в Турцию и Хорватию – эти страны находятся в «зеленом» списке.

Граждане Украины могут быть освобождены от обязанности прохождения двухнедельной обсервации или самоизоляции при возвращении из стран, входящих в «красный список» в случае, если ПЦР-тест, сделанный после возвращения в Украину, покажет негативный результат.

Ранее мы писали о том, что уже с завтрашнего дня, 8 июля, жара уйдет с большей части Украины, а температура воздуха будет держаться в пределах +26 градусов.

Также мы писали о том, что многие жители Прикарпатья остались недовольны полученными от государства компенсациями за поврежденные из-за наводнения дома.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter