Свежо предание, да верится с трудом - представитель братского беларусского народа рассказал всему миру, что пандемия ему уже не страшна. Другими словами, Александр Лукашенко четко демонстрирует свой ориентир не на здоровье людей, а на выживание экономики. Не известно скажут ли ему за это спасибо потомки, а вот то, что не поблагодарят соотечественники - это однозначно. 

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

"Границы не закрывали и дома никого не запирали", - заявил глава правительства Беларуси, пишет Politeka. Да оно и понятно, в этом государстве "запирают" в других местах. 

Популярные статьи сейчас

Индексацию пенсий хотят отменить: власти решили пересчитать пенсии по-новому, детали

Все очень плохо: Лукашенко на грани жизни и смерти, медики разводят руками, - СМИ

Резкие холода и заморозки до минус 2 в конце августа: Укргидромецентр назвал области

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Все новости

Минск "справился с данным бедствием" и коронавирус в Минске уже побежден. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Так, на встрече с активом Минска Лукашенко заявил, что в столице "справились с бедой", имея в виду распространение COVID-19. Президент Беларуси высказал по этому поводу поздравления жителям города и подчеркнул, что этого удалось достичь, "не запирая никого дома".

"Я с Натальей Ивановной (председатель Совета Республики Беларусь Наталья Кочанова, - ред.) только переговорил, как складывается ситуация на сегодняшнее утро. Я могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились", - сказал белорусский лидер.

Тем временем Украина не может похвастаться такого рода достижениями. Недавно были дни, когда за сутки выявляли даже больше тысячи заболевших вирусом. Хотя даже на пике карантина, весной сего года, максимум было по 500-600 заразившихся за сутки. Хотя эксперты связывают это с тем, что в Украине начали делать намного больше тестов на коронавирус, а потому и выросло количество нововыявленных заболевших.

Напомним, 18-летние украинцы, только окончившие школы, жалуются, что им присылают повестки из военкоматов, хотя в армию их могут забирать только по их желанию.

Также портал "Акценты" сообщал, премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о планах правительства трижды повысить размер минимальной зарплаты в Украине в ближайшее время.

Также портал "Акценты" писал - 3 июля в отставку был отправлен глава Нацбанка Яков Смолий, после чего, в пресс-службе президента Зеленского заявили о рассмотрении новой кандидатуры на пост главы украинского Национального банка.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter