Из-за эпидемии коронавируса и введенного карантина, многие привычные процессы подверглись значительным коррективам. Так, из-за ограничений, сместились сроки проведения призыва на срочную военную службу – в текущем году, он проводится в июне-июле – и вступительной кампании, которая сместилась на август.

Минобразования просит освободить абитуриентов от призыва. Фото: скрин youtube
Минобразования просит освободить абитуриентов от призыва. Фото: скрин youtube

При этом, в Минобразования рассказали, что из-за такого смещения сроков, многие абитуриенты текущего года не могут осуществить свои планы и продолжить образование – в ведомство массово поступают жалобы на получение абитуриентами повесток в военкоматы. В связи с этим, Министерство образования обратилось в Минобороны с просьбой предоставить выпускникам 2020 года отсрочки, сообщает телеграм-канал Украина днем и ночью.

Минобразования просит Минобороны отсрочить призыв украинцев, окончивших в 2020 году учреждения общего среднего, профессионального и высшего образования и принимать решения об их срочной службе в ходе осеннего призыва 2020 года в том случае, если они не смогут продолжить получение образования.

До переноса весеннего призыва 2020 года, его проведение было запланировано на апрель-июнь 2020 года – таким образом, выпускники текущего года избежали бы призыва и могли отправиться на срочную службу только в ходе осеннего призыва.

Популярные статьи сейчас

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

В сети показали обновленный кортеж Зеленского: украинцы потеряли дар речи, видео

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

В ведомстве указали также, что на получение повесток из военкоматов массово жалуются юноши 18-19 лет, тогда как в соответствии с распоряжением Кабмина от 26 февраля 2020 года, они могут быть призваны на срочную службу только в случае изъявления собственного желания, подтвержденного в письменном заявлении.

Ранее мы писали о том, что уже с завтрашнего дня, 8 июля, летняя жара в Украине сменится небольшим похолоданием – практически во всей стране, за исключением Луганской и Донецкой областей, существенно посвежеет.

Также мы писали о том, что жители Прикарпатья остались крайне недовольны полученными от государства компенсациями за поврежденные из-за наводнений дома.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter