В США уже второй месяц продолжаются беспорядки, спровоцированные убийством темнокожего мужчины: при задержании полицейский переборщил с применением силы, в итоге Джордж Флойд был задушен. Это запустило волну протестов по всей стране. Люди требовали равных прав для всех независимо от цвета кожи. Однако со временем мирные акции переросли в погромы, а местами приобрели и вовсе нездоровые проявления, вплоть до едва ли не обожествления погибшего преступника.

Власти штата Джорджия ввели чрезвычайное положение. Фото: скриншот видео

Таких масштабных волнений в стране не было уже давно, и, судя по всему, страсти улягутся еще не скоро. Однако терпению властей постепенно приходит конец. Так, власти штата Джорджия решили наконец дать отпор беспределу, творящемуся на улицах Атланты, и ввели чрезвычайное положение. Об этом сообщает издание "РБК-Украина" со ссылкой на CNN.

По словам губернатора штата Брайан Кемп, это вынужденная мера, чтобы защитить жителей штата. К такому решению ее подтолкнули трагические события, произошедшие накануне.

Популярные статьи сейчас

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Так, всего за одни выходные в уличных перестрелках погибли 5 мирных жителей, среди которых восьмилетняя девочка. Ее застрелили, когда водитель машины, в которой она ехала со своей матерью, попытался въехать на парковку с незаконными баррикадами.

Кроме того, по данным властей, в конце прошлой недели были ранены минимум 30 человек. Агрессивные протестующие почувствовали свою безнаказанность, в итоге волна криминала и насилия захлестнула город, и если ничего не делать, ситуация будет только ухудшаться. А потому власти должны стать на защиту мирных жителей, уверена губернатор.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, как в День независимости Америки местные жители массово жгли государственные флаги.

"Акценты" также рассказывали о том, как полицейский автомобиль наехал на толпу протестующих: у представителей органов правопорядка заканчивается терпение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter