Погода нас нынче не балует, и если последнюю неделю мы жили с состоянии настоящей "медиумпрожарки", то далее солнечное светило планирует уйти в тень и уступить место тучам. И оно бы все ничего, если бы метеорологи не сделали заявление о штормовом предупреждении. В каких уголках нашей страны есть смысл опасаться аномальных погодных условий и какой температурный режим следует ожидать на Востоке и на Западе Украины. Об этом поговорим прямо сейчас.

В среду, 8 июля, во многих регионах Украины ожидается ухудшение погодных условий объявлено штормовое предупреждение. Об этомсо ссылкой на Украинский гидрометцентр сообщает УНИАН.

Так, 8 июля в Украине, кроме западных регионов, ожидаются грозы, местами - грозы и порывы ветра до 15-24 м / с.

Популярные статьи сейчас

Зеленский с самого утра обратился к нации: "Последствия будут трагическими"

Школа с 1 сентября: родителей предупредили, кого будут пускать

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

В то же время, уже сегодня в Центральной части ожидается гроза и ощутимое усиление ветра. Метеорологи настоятельно рекомендовали жителям столицы отключить все электроприборы (включая телевизоры и антенны), а так же не подходить к окнам, не браться за металлические входные двери и закрыть все окна.

Уже этой ночью, температура воздуха в западных областях опустится 7-12 градусов, в северных до 10-15 градусов тепла, на остальной территории 13-18 градусов. На юго-востоке страны воздух будет удерживать температуру в пределах 20-24°.

Ранее портал «Акценты» писал, что июльский месяц не на шутку взялся за украинцев. Лето во всей своей красе и разнообразии ожидается сегодня, 2 июля. Как сообщает Украинский гидрометеорологический центр, на территории Украины ожидается жаркая погода с переменной облачностью, грозы, а в некоторых регионах кратковременные дожди.

Также портал "Акценты" сообщал, по словам метеорологов, смерч могла вызвать непогода в виде шквального ветра и грозы. Если ранее смерч были редкостью для Украины, то в последнее время они участились. Экологи объясняют, что смерчи стали чаще возникать на территории нашей страны из-за изменений климата. Недавно в Хмельницкой области пронесся мощный торнадо, сильно напугав местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter