Еще совсем недавно украинцы шутили о собаке, проданной с молотка за долги. Однако бывают в нашей стране истории похлеще. Так, в ближайшие дни любой украинцев может стать обладателем настоящего самолета, прикупив его по цене "евробляхи". 

Чехословацкий самолет Л-29. Фото: скриншот видео

О том, как реактивные самолеты превратились в лоты, пишет издание "Страна".

Как стало известно во вторник, 7 июля, государственный аукцион "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ) выставил на продажу 26 самолетов, арестованных за долги бывшего советского летного училища в Широком Запорожской области.

Популярные статьи сейчас

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Не купальник, а ниточки: Леся Никитюк показала все гладенько выбритые места и мощно покрутила "орехом"

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

В ходе торгов, которые пройдут 8 и 9 июля, можно будет приобрести такие раритеты, как чехословацкий Л-29 ,произведенный в конце 1960-х годов, польский учебно-спортивный PZL-104 "Вільга 35А", выпущен в 1991 году, и легкий транспортный АН-2т.

При этом стоимость самой дешевой из представленных моделей стартует от 55,5 тысяч гривен. Таким образом, самолет может оказаться дешевле бэушного автомобиля. 

Правда, есть один нюанс: у всех этих машин истек срок экспруатации, а поскольку они долгое время стояли под открытым небом, вид у них довольно плачевный: краска выгорела, они покрылись ржавчиной и трещинами. Между тем, до того как самолеты арестовали, они были в рабочем состоянии, заверяют бывшие владельцы.

Как сообщают СМИ, деятельность Запорожского центра летной подготовки, находившегося в подчинении Мининфраструктуры, была заморожена, поскольку не было госзаказа на подготовку специалистов их профиля. Из-за этого у предприятия появились долги.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что на одном из аукционов на продажу выставили уникальный автомобиль, аналогов которому в мире нет.

"Акценты" также рассказывали о том, что недавно с молотка пустили коллекцию раритетных автомобилей времен СССР.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter