Печальный опыт украинских туристов в Греции, где вместо желанного отдыха людям пришлось на несколько суток отправиться в изолятор аэропорта, побудил Министерство иностранных дел озаботиться проблемой продажи украинцам авиабилетов в те страны, в которых вызванные пандемией COVID-19 ограничения на въезд чреваты проблемами для путешественников.

Украинцам не будут продавать авиабилеты в страны с ограничением на въезд. Фото: скриншот YouTube
Украинцам не будут продавать авиабилеты в страны с ограничением на въезд. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве иностранных дел Украины приняли меры, призванные предотвратить продажу авиабилетов за границу гражданам Украины, которых из-за карантинных ограничений могут не впустить в ту или иную страну, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, соответствующие обращения уже были направлены в Министерство инфраструктуры и Государственную авиационную службу Украины, которым надлежит принять меры в отношении авиакомпаний, продающих авиабилеты и осущетствляющих авиасообщения со странами, в которых ограничения на въезд, в том числе, и для граждан Украины, все еще действуют.

"Цель - предотвратить продажу билетов гражданам Украины в страны, которые не разрешают въезд украинским туристам, и/или если они не имеют подтверждающих документов, необходимых для беспрепятственного въезда в страну назначения", - заявили в МИД.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 3 августа: традиции, приметы и запреты дня

Украинцев обрадовали: грядет масштабный перерасчет пенсий, кто будет получать больше

Выставила стройные ножки на балконе, а белье надеть забыла: звезда сериала "Кухня" показала гладенько выбритые места

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Все новости

Коронавирусные ограничения на въезд все еще действуют во многих странах. Фото: скриншот YouTube

При этом в ведомстве предупредили украинцев о том, что на путешественников возлагается ответственность за соблюдение правил въезда в другие страны.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Министерстве здравоохранения заверили в готовности Украины к так называемой "второй волне" COVID-19, которая ожидается осенью 2020 года.

Также ранее сообщалось о том, что в странах ЕС рассматривают три возможных сценария отмены ограничений на въезд, объявленных из-за пандемии COVID-19.