8 июля во всем мире отмечают очень много праздников. Также в этот день много примет, к которым следует прислушаться.

Праздники: Скриншот YouTube
Праздники: Скриншот YouTube

Например, 8 июля в Украине отмечают День семьи, пишут "Вести.ua". Этот праздник появился в календаре украинцев лишь в 2011 году. Хотя во всем мире День семей назначен на 15 мая, ведь он был учрежден Генеральной ассамблеей ООН еще в 1993 году.   

Психологи говорят, что все члены семьи основываются не только на общем быту, но и на взаимной ответственности, которая подкреплена моралью. Не стоит забывать, что именно семья дает детям путевку в жизнь, ведь именно в семье зарождается психологическое восприятие действительности.

И вот именно в День семьи его организаторы хотят, чтобы общество не забывало о ценностях этого социального института.

Популярные статьи сейчас

Шарлиз Терон гладенько выбрила самое сокровенное: у поклонников отняло речь

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Помимо этого, 8 июля отмечают Всемирный день борьбы с аллергией. Сейчас, по статисте, каждый третий взрослый житель Земли страдает от этого недуга. Кроме того, уже есть очень много детей, которые даже в раннем возрасте страдают аллергией. Более того, в ХХІ век объявили веком аллергиков. Причем, ученые говорят, что аллергией страдали даже древние египтяне. Кроме того, врачи говорят, что каждый третий ребенок в Европе страдает от аллергии.

8 июля в Киевской Руси отмечали праздник влюбленных, а покровителями этого праздника были три сына богини Лады, которых звали Лель, Полелей и Дид. Кроме того, согласно многим поверьям, 8 июля русалки начали водить хороводы, а потому день этот еще называют Феврония-русальница. На Руси считалось, что русалок нужно опасаться, ведь они могли защекотать до самой смерти или утащить несчастного человека на самое дно реки или озера.  

Ранее "Акценты" писали, что согласно прогнозам главных синоптиков страны, потерпеть от невыносимо жаркой температуры будут часть южных и восточных регионов Украины. В южных областях ожидается целых 39 градусов тепла. Особенно под угрозой солнечного удара сегодня станут жители Николаевская, Херсонской, Запорожский, Донецкой, Луганской, Харьковской. 

Также сообщалось о том, что завтра, 7 июля, в народной традиции принято отмечать день Ивана Купала. Данный языческий праздник отмечается восточными славянами более тысячи лет. Несмотря на то, что сам праздник приходится на 7 июля, ночь с 6 на 7 июля имеет куда большее значение и именно на нее приходится основное празднование.