Президент Владимир Зеленский, еще во время избирательной кампании 2019 года заявивший, что добровольно уйдет в отставку в том случае, если на посту главы государства хоть раз нарушит действующие законы, законодательство все-таки преступил, своевременно не сообщив о некоторых изменениях в своем имущественном состоянии. Теперь глава государства заявляет о своей готовности "нести ответственность" за то, что не задекларировал своевременно получение прибыли в размере более 5-и миллионов гривен.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Глава государства Владимир Зеленский, в 2019 году не внесший в налоговую декларацию сведения о получении средств в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа на 5,1 миллиона гривен и приобретении ОВГЗ на 5,2 миллиона гривен, заявил о готовности нести ответственность за это нарушение, сообщает в Telegram пресс-служба Офиса президента.

При этом Зеленский уже сообщил в Национальное агентство по предупреждению коррупции о совершенном правонарушении, поскольку, согласно действующему закону, он обязан был сообщить об изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента покупки и продажи ОВГЗ, поскольку их стоимость превышает 50 прожиточных минимумов.

Скриншот: t.me/OP_UA

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Выставила стройные ножки на балконе, а белье надеть забыла: звезда сериала "Кухня" показала гладенько выбритые места

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

В то же время стоит отметить, что причина, по которой Зеленский не внес в налоговую декларацию соответствующие изменения и решил сделать это только сейчас, так и осталась неизвестной. При этом вероятность того, что глава государства будет отвечать за свой проступок перед законом, невысока, поскольку на президента Украины распространяется гарантированная Конституцией неприкосновенность.

Напомним, ранее сообщалось о том, что во время рабочего визита в Одессу Владимир Зеленский "разнес" местных чиновников за до сих пор не убранный с одного из городских пляжей затонувший в ноябре 2019 года танкер Delfi.

Также ранее сообщалось о том, что Владимир Зеленский заявил о том, что украинцы никогда не простят тех, кто в 2014 году позволил России аннексировать Крымский полуостров.