Жара в Киеве достигает своего апогея. Столбики термометров не понижаются даже до 30 градусов. Также в последнее время участились пожары почти во всех районах города. Последний такой случай произошел на столичной Воскресенке.

Спасатели: Скриншот YouTube
Спасатели: Скриншот YouTube

В частности, вспыхнула одна из квартир на первом этаже в доме по улице Радужной, сообщает пресс-служба ГосЧС Украины. Спасатели уже выяснили, что возгорание произошло из-за утечки газа. Более того, владелец квартиры даже получил травмы. Хотя они, по заверениям медиков, оказались не очень тяжелыми. У него зафиксированы ожоги кистей.  

Сам пожар также очень быстро ликвидировался еще до приезда спасателей. Загорелось в квартире на первом этаже в девятиэтажном жилом доме.

На месте чрезвычайного происшествия работали сразу три машины пожарной охраны, а также 12 человек из личного состава ГосЧС Киева.

Популярные статьи сейчас

"Вынуждены вводить...": в Кабмине сделали срочное заявление в связи со вспышкой

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Неподъемная сумма: у Зеленского рассказали, во сколько обойдется восстановление Донбасса

Крым под замком: Кабмин запретил въезд и выезд с оккупированного полуострова, детали

Все новости

Впрочем, несмотря ни на что спасатели все же эвакуировали всех жильцов дома. В памяти спасателей еще свежи моменты, когда взорвался дом на Позняках. Тогда погибло несколько человек, а всех жильцов дома просто эвакуировали, а теперь им обещают выдать новое жилье.

Фото: ГссЧС в Киеве

В свою очередь пожарные напоминают, что нужно быть предельно аккуратными в обращении с огнем. Тем более, летом, когда везде итак жара, а потому даже небольшой намек на огонь может перерасти в сильнейший пожар.

Ранее "Акценты" писали, что в Новой Каховке сегодня в городе горел жилой дом. В пожар переросла семейная ссора в одной из квартир. После чего сожитель поджег квартиру на пятом этаже. Пожар быстро распространился по всему периметру здания.

Также сообщалось о том, что в Черкасской области, на трассе Киев-Знаменка, в ночь на 7 июля произошло трагическое ДТП с возгоранием, закончившееся гибелью 25-летнего мужчины. Подробности происшествия сообщило региональное управление ГСЧС, сотрудники которого прибыли для ликвидации пожара из Каменки, Смелы и села Михайловка, расположенного неподалеку от места аварии.