Украинцы с нетерпением ждут, когда банки будут предоставлять ипотеку под разумные проценты. В Европе ипотеку уже давно выдают под несколько процентов годовых. В Украине только в этом произошли хоть какие-то сдвиги в этом направлении. Раньше ипотека выдавалась под 20-25% годовых, а сейчас ее обещают выдавать под 10%.

Ипотека: Скриншот YouTube
Ипотека: Скриншот YouTube

В частности, недавно в ПриватБанке заявили, что начнут выдавать опотеку под 9,99%. К тому же это будет распространяться на вторичное жилье. Еще несколько государственных банков говорили о таких намерениях. И вот теперь дело дошло до «Ощадбанка», который также начал выдавать кредиты на жилье под 9,99% годовых, передает пресс-служба "Ощадбанка". Теперь в этой программе могут участвовать полицейские, а также представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Помимо этого, в деле также чиновники из различных структур. Все они могут претендовать на такую ипотеку от «Ощадбанка».

Помимо этого, для всех клиентов уже снизили процент на ипотеку. Сейчас он снижен на 2% и стартует от 13,49%. Но все это в зависимости от первоначального взноса на жилье. Ранее в банке заявляли, что льготные кредиты на жилье могут получать медики. «Ощадбанк» также выдает ипотеку, как на новое жилье, так и на вторичном рынке.

Конечно, все это не европейские несколько процентов ипотеки, но все же сдвиги в этом направлении уже есть. Так что украинцам потихоньку можно задумываться о собственном жилье.

Популярные статьи сейчас

"Подарок" к отопительному сезону: цены на газ резко взлетят, платежки станут неподъемными

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Все новости

Ранее "Акценты" писали, что один из государственных банков объявил, что будут выдавать ипотеку под 10%. Речь идет о ПриватБанке, которые уже с 1 июля запустит новую программу по кредитованию украинцев в рамках государственной программы «Доступное жилье под 10%», сообщает пресс-служба банка. Впрочем, сама процентная ставка по кредитам на квартиры будет составлять вообще 9,99% годовых.

Также сообщалось о том, что в последнее время стало очень много жалоб на услуги одного из самых популярных банков в Украине – ПриватБанка. Сейчас некоторые клиенты начали жаловаться, что им просто отключают любимые услуги, без которых они уже жить не могут.