Вторник, 7 июля, был насыщен разными событиями и принес немало новостей, вызвавших у украинцев как положительные, так и отрицательные эмоции. Вспомнив главные из них, мы сможем составить довольно точный портрет дня.

Фото: скриншот YouTube

Зеленский отчитал одесских чиновников за утонувшее судно

Фото: скриншот YouTube

На протяжении двух дней, 4 и 5 июля, президент Украины Владимир Зеленский совершил плановую поездку в Одесскую область. Отсутствие результатов по ликвидации последствий аварии танкера Delfi дико возмутило президента. Зеленский в недоумении, почему "эта махина" с ноября месяца не убрана.

Чиновники Одессы говорят, что городская экология не дала соглашение порезать судно. Все сетуют на то ,что они ищут, как дешевле! И вообще длительное время не могли определить, кому принадлежит этот "Летучий Голландец".

Популярные статьи сейчас

Срочное обращение Зеленского: Президент призвал людей, Украина на грани

Зеленский обратился к людям: сообщил хорошую новость, подробности

Такого Лукашенко не ожидал: военные и спецназ выбрасывают форму, «я давал присягу народу..»

Пенсионеров ошарашили: "есть всего 10 дней", ПФУ сделал заявление, что делать

Все новости

Владимир Зеленские на этот счет говорит, что судно лежит уже с ноября – это позор как для страны, так и для города в частности. Создается впечатление, что наша власть импотентная. Также президент предупредил, что если город сам не может решить этот вопрос, то за дело возьмутся МЧС государственного уровня. И это нужно сделать до 20 июля любыми методами.

"ПриватБанк" угодил в финансовый скандал из-за неисправности терминала

Фото: скриншот YouTube

Новый скандальный отзыв от клиентов ПриватБанка появился на тематическом сайте Минфина. 2 июля Анна Бородаева сообщила о том, что при пополнении счета через банкомат была утеряна немаленькая сумма в размере 7400 грн. По словам девушки, внесенная выручка не засчиталась как операция, и потом инкассация не нашла эти деньги.

В ответ Анне Бородаевой ответили, что специалисты уже занимаются ее вопросом и постараются решить проблему в ближайшее время, не забыв вежливо поблагодарить за понимание.

Это уже не первый похожий случай в работе банкоматов.

В Луганской области лесные пожары перекинулись на дома местных жителей

Фото: скриншот YouTube

Аномальная жара и отсутствие должного количества осадков вылились в жуткий кошмар на Луганщине. Там в результате лесных пожаров пострадали люди.

В результате мощнейших порывов ветра в Луганской области, масштабы лесного пожара ощутимо увеличились. Огонь практически бушует в поселках Смоляниново и Волчье.

Как сообщили в главном управлении ГСЧС в Луганской области, ЧП случилось еще вчера - огонь захватил свыше восьмидесяти гектаров Ахтырского и Боровского лесничеств (Новоайдарский район).

Украинцам разрешили выходить на пенсию до 60 лет

Фото: скриншот YouTube

Теперь у каждого украинца будет возможность выйти на пенсию раньше 60 летнего возраста. К тому же, этой возможностью смогут воспользоваться каждый желающий и независимо от деятельности. Но для этого нужно будет неплохо поработать, т.е. заработать трудовой стаж.

Нынешнее поколение, которое трудится и зарабатывает свой трудовой стаж, когда закончится пенсионная реформа по увеличению страхового стажа в 2028 году, будут иметь возможность не работать и получать пенсию. Украинцы, которые имеют страховой страж 40 лет, смогут выйти на пенсию до 60 лет.

Как ранее уже сообщали, граждане Украины должны иметь 27 лет страхового стажа, чтобы выйти на пенсию в 60 лет. К 2028 году страховой страж обязательно должен достигнуть 35 лет.

Министр здравоохранения рассказал, как будет проходить вторая волна коронавируса

Фото: скриншот YouTube

Еще пару месяцев назад украинцев начали готовить ко второй волне коронавируса. Даже были предположения, что вторая волна станет еще более сильной, чем первая. Сейчас чиновники также поведали украинцам, что их ожидает во время второй волны COVID-19.

Во время брифинга министр охраны здоровья Максим Степанов заверил всех, что Украина готова ко второй волне коронавируса. По его словам, все лабораторные центры по всей стране полностью обеспечены тестами на коронавирус. Причем тестов этих в запасе есть на месяц даже при полной загруженности. Кроме того, министр заверил, что больницы и сами врачи также готовы ко второй волне коронавируса, ведь сейчас эту готовность вообще нельзя сравнить с тем, что было еще вначале марта, когда пришла первая волна коронавируса. Также чиновник заявил, что они держат уровень по обеспечению больниц всем необходимым.